No.2ベストアンサー
- 回答日時:
一番稼いでると言われてるのがテツandトモ 子どもから老人まで人気がありイベントが最高に盛り上がる。
サバンナ八木、ジョイマンら営業のスペシャリストもいるよ。
No.5
- 回答日時:
一発屋と言う言葉に騙され易いですが、営業で人気のテレビに余り出ていない芸人で収入2000万以上稼ぐ芸人さんもいて売れていない訳では無いのです。
特に結婚式やイベントは一回で20万以上稼ぐ事もありかなり実入りが良くなります。
テレビに戻れないでは無く、テレビに戻りたくない芸人さんもいますよ。
No.4
- 回答日時:
クールポコが結構稼いでるって先日言ってました。
ダンディ坂野はそんなに地方で稼いでるイメージないですけどね。CMで稼いでるイメージ。
一発屋ってだけで挙げてる回答が多いように思う。地方営業なら一発屋でもみんな稼げてる、ってのは誤解です。明暗が分かれています。
ジョイマンはごくごく最近CMに出たりして注目度上がってきているようですが、長いこと営業で需要が無さ過ぎて酷かったらしいです。
小島よしおは数年前学祭で見ましたが、子供達の盛り上がりは思ったほどではなく、やはり共演してた旬の芸人に及ばなかったです。