A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
愚かではないですが、ウイングを付けるということは、その分車体に力が加わりますので、どこにでも取りつけて良いということはありません。
車体構造を考慮して、キチンと力が加わってもその力を受け止められるよう、車体に補強を施すなりしないといけません。
また、質問で触れられてはいませんが、FR、MR、4WD以外の車にウイングを付けても意味はありません。当たり前のことですが。
車種を明記していただけると、より良いアドバイスが得られるかもしれません。
No.5
- 回答日時:
ウイングが2本の足でボディに固定するなら絶対に穴を開けます。
両面テープだけなんて後続車に対する殺人(未遂)行為です。
外した後に売却を考えるならトランク・ハッチを中古で購入して元のパネルを保管しておく。
No.3
- 回答日時:
スカパー!で車の番組を観ていますと、ウイングを取り付ける為にネジ止め用の穴を
開けていますが、しっかり塗料を塗って錆びないようにしていまね。
両面テープや強力な接着剤で取り付けても剥がれる事になるでしょうから、走行中に
剥がれて飛んで行けば後続車に衝突する事になりかねません。
結局取り付ける為には穴を開けるしか無いと言う事でしょう。
愚かかどうかは、どの車種の何処に取り付けるかで分かれるでしょうね。