A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
スマホでしたら生体認証が設定できますよ。
そちらではダメなのでしょうか?二段階認証のやり方は、↓の説明では如何でしょうか?
https://www.sbisec.co.jp/ETGate/WPLETmgR001Contr …
FIDO認証対応アプリとは、例えばApp StoreではSBI証券スマートアプリという名称のアプリがそれに該当します。あとは説明通りにやっていけば出来るはずです。
お大事にどうぞ。
No.1
- 回答日時:
SBI証券ではデバイス設定が出来、登録した端末以外からアクセスされてもブロックされます。
パスワードの定期的変更や2段階認証、デバイス登録など複数のトラップを掛けることが良いでしょう。
方法はサポートに聞くのが早いです。