A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
投資を考えるのであれば、保険と別に考えた方が良いと思います。
保険商品で投資を兼ねたようなものがあります。
>外貨ですが自分の決めた利率で預けた場合、2年、3年で4%の金利がつくと言われました。
NISAの積立枠でSP500やオルカン系のインデックスですと、過去66年間の単純平均でも8%以上と非常の高いパフォーマンスで、複利効果を考えると圧倒的に差があります。
>外貨建てなのに日本円に替えての金利とのことです。信用して良いのか?
保険料として回収に回る部分がありますので、万が一の際の保証としては良いものの、生涯リターン率は高くはなく、保険会社の利益が高い商品です。
為替変動や利下げが実施される懸念もありますね。
保険屋でも年金型の保険商品があり、オルカンやSP500が選択できる年金給付型ですと、掛け金控除や年金の上乗せが期待できるので、その方が良いと思います。
詳しく解説ありがとうございます。
確信しました。この保険はやめておきます。
オルガンはニーサデしてますが保険もあるのですね。
検討してみます。
ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
最終的に円で元本保証なしに返るのでしょうか?ただ、それなら、そもそも外建てではなく円建てという気もしますが、、、
ちなみに、外建てになるなら、信用度を考えてもイザというときの中途換金を考えても、普通に米国債を買ったほうが良い気がします。年4%以上は普通にありますよ。
https://www.sbisec.co.jp/ETGate/WPLETmgR001Contr …
個人的には保険だけでもややこしいのに、それに外貨やらを組み合わせるメリットが見いだせないです。
回答ありがとうございます。今調べていたらおなじような説明がユーチューブでしてました。また、この商品は解約手数料が高いそうです。
私の保険相談の人は手数料は込と話してました。
リスクをしっかり話さない人はどうなのか?こういう営業はいけないと思いました。もう少しで騙されるところでした。
No.2
- 回答日時:
こういうのは、10年以内に解約すると
元本割れするでしょ。説明を聞いてるはず。
だけど、ここには記載しない。ということは、あなたは
理解していないだけ。
しっかり理解して決めてください。