No.1ベストアンサー
- 回答日時:
↓ の中に書いてあります。
chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://image.packageinsert.jp/pdf.php?mode=1&yj …
https://www.info.pmda.go.jp/go/interview/1/73015 …
学生さんかな?
製品について知りたいときはまずIFを見るという習慣をつけるとよいと思いますよ。
No.4
- 回答日時:
追記 直すのでなく抑える薬しかなく 先発のバルトレックスやアメナリーフは高額なので ジェネリック薬で十分ですのでよくでている良いジ
ェネリックメーカーの薬を選択されるといいでしょう なお じゅくじゅくした所にはウィルスが存在し他人にうつす危険があるので注意し 早く診察してお薬を処方してもらうべきですNo.3
- 回答日時:
バルトレックスの添付文書の作用機序;
バラシクロビルはアシクロビルのL-バリルエステルであり、経口投与後、
主に肝初回通過効果によりアシクロビルに変換されて抗ウイルス作用を発
現する。アシクロビルは、単純ヘルペスウイルスあるいは水痘・帯状疱疹
ウイルスが感染した細胞内に入ると、ウイルス性チミジンキナーゼにより一
リン酸化された後、細胞性キナーゼによりリン酸化され、アシクロビル三リ
ン酸(ACV-TP)となる。ACV-TPは正常基質であるdGTPと競合してウ
イルスDNAポリメラーゼによりウイルスDNAの3’末端に取り込まれると、
ウイルスDNA鎖の伸長を停止させ、ウイルスDNAの複製を阻害する30)~35)。
アシクロビルリン酸化の第一段階である一リン酸化は感染細胞内に存在す
るウイルス性チミジンキナーゼによるため、ウイルス非感染細胞に対する
障害性は低いものと考えられる
アメナリーフの添付文書の作用機序;
アメナメビルは、ヘルペスウイルスのヘリカーゼ・プライマーゼ複
合体のDNA依存的ATPase活性、ヘリカーゼ活性及びプライマーゼ
活性を阻害することにより、ヘルペスウイルスのDNA複製を阻害す
る。単純ヘルペスウイルス1型のヘリカーゼ・プライマーゼ複合体の
DNA依存的ATPase活性、ヘリカーゼ活性及びプライマーゼ活性を
それぞれ0.078μmol/L(50%阻害濃度)、0.1μmol/L及び0.03μmol/L
以上の濃度で阻害した21)。また、水痘・帯状疱疹ウイルス、単純ヘ
ルペスウイルス1型及び単純ヘルペスウイルス2型のDNA複製を0.03
μmol/L以上の濃度で阻害した21)。
からのコピーですが簡単に言えばウィルスのDNAを複製して悪化させるのでそれを阻止することで病気をよくするのですが病気自体を直すわけではないので また 人の免疫力が衰えてくるとウィルスが活発化していきます
ヘルペスに関しては目や頭までいくと危険なので日頃からの抵抗力を落とさない習慣で気をつけて体調がおかしいと感じたらすぐに診察してお薬を忘れずに服用すべきです 新型コロナウィルス治療薬として石田純一さんが飲まれたアビガンも同様に増殖を抑えて直されました!