
No.5
- 回答日時:
大丈夫ですよ。
焼いているため味が極端に落ちる事はありませんが乾燥とかして食感がパサパサ感じる程度の変化はありそうですからラップ等を活用しましょう。お弁当を常温保存するとどうしても雑菌は増えますから温かくなりすぎない工夫やワサビ等殺菌効果のあるものを一緒に入れておくと良いかもしれません。
No.4
- 回答日時:
食べ物を悪くする原因は主に細菌の増殖です。
これが活発になる温度帯は35℃前後です。冷蔵庫に入れておけば菌はあまり増えませんが、お弁当箱に入れてからの温度は少し心配ですね。さすがに30℃以上数時間キープということにはならないとは思いますがこの気温ですし。食べるまでさほど温度が上がらないよという環境でしたら特に問題はないと思います。作るときは粗熱を取ってから必ずラップで包んで冷蔵庫のチルドルームで保存してくださいね。チルドルームはたいてい5℃以下の温度ですので、この温度帯だと細菌はあまり増殖しません。なお、卵で当たるときついというのは確かですが、これはサルモネラやカンピロバクタにあたった場合のことす。これは中途半端な加熱が原因になりますので、中までしっかり火を通すようにしてくださいね。味の点ですが、日を置いた方がしっとりして美味しいという方もいます。少なくとも格段に味が落ちるということはないように思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
作ったおにぎりを12時間後に食...
-
今日弁当屋で買った弁当明日の...
-
2日前の食材・お弁当に入れて...
-
敬語表現について、です。
-
におわない(臭くない)おべん...
-
新卒の者です。 職場の昼ごはん...
-
ほっともっとでいつもネット予...
-
胃の調子が悪いときのお弁当の内容
-
お弁当のおかずは前の日にどこ...
-
YouTuber のメンバーシップに59...
-
職場の休憩室が無いに等しくて...
-
夏、朝作って夕方に食べる物 ...
-
お弁当にポテトサラダやマカロ...
-
お弁当のタブー
-
独身男性で、自分で手作り弁当...
-
豚の角煮、うまく作れれば冷め...
-
旦那に「弁当作ろうか?」と聞...
-
ウーバーで配達する人のミスで...
-
夫が弁当忘れた
-
お弁当に焼肉を入れたいのです...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
作ったおにぎりを12時間後に食...
-
今日弁当屋で買った弁当明日の...
-
2日前の食材・お弁当に入れて...
-
ほっともっとでいつもネット予...
-
職場の休憩室が無いに等しくて...
-
敬語表現について、です。
-
お弁当箱やタッパーは どこに収...
-
意味がわかりません
-
ほっともっとの中で何の弁当が...
-
におわない(臭くない)おべん...
-
新卒の者です。 職場の昼ごはん...
-
お弁当のタブー
-
お弁当に冷食
-
ウーバーで配達する人のミスで...
-
お弁当にポテトサラダやマカロ...
-
あなたは、どこのお弁当屋さん...
-
お弁当に焼肉を入れたいのです...
-
レンジ無しで、弁当を温めたい。
-
夏、朝作って夕方に食べる物 ...
-
胃の調子が悪いときのお弁当の内容
おすすめ情報
皆さんありがとうございました(✿╹‿╹)