24年間ほぼ日焼け止めを塗ったことがないです。
今年の6月くらいからようやく日焼け止めを塗るようにして、朝晩トラネキサム酸とグルタオチンを飲むようにしました。
今さら白くなりたいと思っても、もう手遅れでしょうか?(T ^ T)
足の甲くらいの白さに戻るには、どれくらいかかりますか?
今まで冬になったから白くなったとかはないので、今年の冬も白くならない気がして、、。
美容に詳しい知り合いは、ピーリングしたら白くなると言っていましたが、黒い皮膚が一気に白い皮膚に生まれ変わるってことですか?
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
冬も日焼けしますよ。
雨の日でも日焼けします。ですので色白さんを目指したいのなら、日焼け止めは一年中毎日必須です。日焼けケアしてれば、確実に効果は出ますので、日課になさって下さい。
そして、ピーリングも確かに色白になる効果はありますが、皮膚が薄くなって日焼けし易くもなりますし、日焼け後はシミになり易くもなります。日常的に紫外線を浴びる人にはお勧めできません。
お水をこまめに飲んで、お野菜沢山たべて、日焼け止めをキチンと塗って、夜は保湿する。これに優るものは無し。
No.2
- 回答日時:
約28日周期で肌は生まれ変わる!
って事で24歳ならばまだまだ代謝は活発。
なので根気良くお手入れして待ちましょ!
お食事も睡眠も入浴も大切、ボディタオルで泡立てて身体もよーく洗ってね、保湿とUVケアもしっかりね。
次の春頃には、白くなりかけてると思うよ。
頑張ってー(^^)/
No.1
- 回答日時:
肌が受けるダメージは相当なものなので、色だけなら
徐々に白に近づくことはできるかもしれませんが、
肌の質の改善はかなり大変だと思います。
年齢が進むにしたがってボロボロになりますので、
ひたすら保湿と日焼け防止を一生続ける感じになると思います
今後のメラニンの生成を抑えることはできても、別に白くなるわけじゃないです
肌の代謝を活発にする方法を考えた方が良いかもしれませんね
だってピーリングって剝いちゃうだけでしょ?余計ダメージが増えませんか?