A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
ご主人様は特大級に優しい方ですね。
いやーびっくりしました。
食中毒物凄く怖いですから夏だけでなく冬も、絶対に駄目でやんすよ!
ご飯残って勿体無いと思ったら、匂い大丈夫だったら、冷蔵庫に入れずに直ぐに炒飯して加熱して食べちゃいましょう。
又はお粥にして加熱して食べちゃいましょう。
それが無理ならば泣く泣くさようなら廃棄しましょうね。
これからは気をつけよう。
そしてご主人様にはこの週末、改めて「ごめんなさい」を言ってみよう!
仲直り出来ますように願ってます。
No.9
- 回答日時:
朝作ったお弁当のご飯の賞味期限は昼まで
昼から帰るまでの間と次の日まで雑菌が増えまくっていて朝は異状なくてもお昼までに痛んで食中毒になります。
仕事で辛い目にあっているのに
嫁は手抜きで旦那の事は考えてくれない
家庭でも粗雑に扱われている
行き場のないやるせなさで 会社の悩みを話したのだと思います
口をきかないのは鬱に入ったから
そういう人って
衝動的に電車に飛び込んだりするんですよね
No.8
- 回答日時:
食品も値上がりして家計も大変ですから。
こんな時に御飯を残されたら、本当にもったいないですからね。
それで、もし私が旦那さんだったら、
「せっかく作ってくれた弁当を残して帰るのは奥さんに申し訳ない」
そう思って、食べきれなかった御飯はコッソリ捨てて、
空の弁当箱を持ち帰るよう配慮します。
あなたは今後、また残飯があればチャーハンにするなど加熱調理して、自分が食べるようにしましょうか。
No.7
- 回答日時:
怒ってるかどうか聞かなきゃ分からないけど、信用度は大幅に下がったと思う。
ものを知らない10代のお嬢ちゃんみたい。
あまりにケロッとしてて怖い。
ちょっと考えられないですね。
No.6
- 回答日時:
思わず笑うてしもた。
臭いで確認以前に弁当の残りを次の日の弁当へ持ち越すとは。初めて聞きました。惣菜売場の手付かず弁当でも廃棄処分になるかって位ですからね。
団さんそれでも優しいですね。