つい集めてしまうものはなんですか?

ルーを入れる方のカレーは、残ったものを冷蔵庫に入れてると悪くなりますか?

A 回答 (5件)

小分けして冷凍庫の方が良いですね


冷蔵庫レベルでは痛む可能性があります。
    • good
    • 0

冷ましてから冷蔵庫に入れたら


2日くらいは楽勝

それ以上置きたいならジップロックなどで一食分づつ小分けにして冷凍が良い。
    • good
    • 0

菌が増えるから残ったら冷凍しています

    • good
    • 0

夕食にしたとして、カレー鍋が冷めたら鍋ごと冷蔵庫に入れておけば悪くなりません。


朝食にするも昼食にするも、火を通せば美味しく食べられます。
自宅で作った加熱料理はカレー以外も、冷蔵庫から出さなければ24時間大丈夫です。
停電で16時間冷蔵庫の電源が消えた時、冷蔵庫を一度しか開けなかったお陰で、冷凍品含め傷んだ食品は0でした。
    • good
    • 0

鍋に作って、


残ったときは、
常温で温度が下がって、
鍋の側面を手で触って熱くなければ
蓋をしたまま冷蔵庫で保管して大丈夫です。
(手で押さえて生温かい位だったら大丈夫です。)
次の日も、温め、残った場合は
同じ要領で、保管して大丈夫です。
ルーを入れてなくても、同じ要領で
保管されても大丈夫です。
ただ、夏場ですので、早めに
食べてしまったほうがいいと思います。


口をつけたカレーの食べ残しは
冷蔵庫に入れて保管しないほうがいいです。
雑菌が繁殖すると思います。
食べ残さず、食べきった方がいいです。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


おすすめ情報

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A