No.5ベストアンサー
- 回答日時:
私も精神障害者ですが、結構幸せですよ。
良い医療機関にかかっていれば、理屈で考えるのではなく、あなた自身が気がついたら幸せだと思う時がくるはずです。No.4
- 回答日時:
なれると思います
自分が幸せだと思えば自然と幸せだなって思える毎日になると思いますよ!
イメージにとらわれないで、自分はエネルギーに満ち溢れてる!幸せ!って、小さなことでも幸せって噛み締めていればそうなっていくのかなって思います^ ^
No.3
- 回答日時:
その人によると思います。
考え方次第だと思います。
幸せになれるかどうかは人生、自分をどこに持って行くかですね。。
私も病気持ちで苦しんでいますが、なるべく前向きに考えるようにしています。
そして、無理をしないようにしています。
自分なりにマイペースです。
自分の未来は自分自身で決まります。
No.2
- 回答日時:
発達障害持ちの女です。
統合失調症で発達障害の人と付き合ったことありますが、地獄でした。
私も、よく人に嫌われるので、私自身は幸せになれないでしょう。
人による!
No.1
- 回答日時:
>精神系の障害者でも幸せになれますよね?
真面目に生きていればね。
どこぞの質問者は「障碍者だから甘やかして!!」と言ってるようですが、
そのような人に幸せになる権利はありません。
('ω') その程度の問題です。