CDの保有枚数を教えてください

離婚歴(バツイチ)子持ちの方とご結婚された方で、円満に暮らしている方、前妻とのトラブル防止のために、お金の管理の仕方などあれば教えてください。

今気になる男性が、その状況で前妻との間に2才の男の子がいます。

私の他の知り合いに、同じ状況の男性(前妻との間にはもう直ぐ中学生の娘2人)と再婚しましたが、お金の管理で離婚をしようか悩んでいます。
原因が、前妻が療育費以外の金銭の要求が多く、旦那さんが全て要求をのみ、借金までしてしまっていたとのことでした。
要求の内容は前妻との子供の美容医療費だったり、私立中学(地方)への入学金だったり必要最低限ではなく、遠慮がないとのこと。
知り合いの家庭は生活がかつかつなのに、お金をいらないとのこと。

この様な話を聞いて今気になる彼の前妻も同じタイプなので、不安になってしまいました。

もちろん、前妻の子どもにも必要なお金は養育費以外でかかってくることもあると思います。子どもは無実だし、愛してほしいしいくらでもあってほしいと思ってます。しかし、バランスや良識もあると思うのです。
このようなトラブル防止のために何かされていることや、お金の管理の仕方などあれば教えてください。

例えば家計のお財布は決めて、そこからは絶対に使わせないなど、、

A 回答 (3件)

男女問わず』出来ればバツは子供居ようが、いまいが辞めた方がいい。

特に男は!
お互い50〜以降なら1人よりかはマシと考えて、危ない人じゃ無さそうなら有るとは思う。
    • 0

止めましょう。

例えばシングルマザーと結婚した旦那は血の繋がらない子供に貴女以上に金銭や自由を奪われるのに対して養育費だけでそこまで不満なら止めた方が良いです。

貴女が悪いわけではなく、貴女には出来ないかと。
    • 0

うちは夫が収入・財産を管理していて、私は自分の収入以外ノータッチです。

なので夫のお金の動きが分からないのですが、前妻が比較的高収入なのと、離婚後すぐ再婚して新しいパパができたのでお金はかかっていないようでした。
あまり最初から警戒して彼の財布を締め過ぎると新婚早々愛が冷めますよ。
何か問題が出てきてから対処したらどうですか。
うちのように全然お金かかってないケースもあるので。
    • 0