A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
移民をやめろ、というのと
同じ趣旨ですか。
なら賛成です。
資源の無い、
極東の小国、日本がここまでに
なれたのは
国民が均一的で、そのため、まとまりが
良かったからです。
●途上国がどうしていつまでも途上国なのか、考えたことが
ありますか。
それは、国民としての連帯意識が無いからです。
だから政治的に不安定となり、経済も発達しないのです。
移民など入れたら、日本もまとまりがなくなるおそれが
あります。
●人は何のために生きるのか、 正義とは何ぞや、
お互いが奉仕する目標は何か・・・・
日本では、そういうことが全く明示されていません。
それでいながら、ここまで日本が発展してきたのは、
単一的民族ゆえの共通の価値観が無言の前提として
あるからなのです。
移民は、そういう日本の強みを、根底から崩壊させて
しまうでしょう。