重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

至急

Uber定員について
先程Uberを頼んだのですが、配達が遅いのはまだ100歩譲って許せるんですよね。でもお支払いの時現金払いにしてたので対面で受け取りの時、私はお金を払う時おつりなどめんどくさくならないように500円お釣りとかちょうど良くするんですよ。
そしたら、今500円ないんでちょっと自販機言って両替してきてもいいすかみたいな感じで言って来て、もちろんちゃんと両替して持ってくる人もいるだろうけど所詮確実に持ってくるって言う確証はないじゃないですか。なので私はならお釣り大丈夫と言って終わったのですが、これは私が間違っているのでしょうか。私的には現金払いにしてる以上、お釣りなどあると思うので持ってるのが当たり前だと思ったんですが、、

Uberを使ってこうゆう事があったのは今回が初めてなので、教えて欲しいです。

長文失礼します。

A 回答 (2件)

現金払いが続くと釣り銭・釣り札が不足する可能性はあります。

500円はあまり不足しない気がしますが、私も1万円からのお客様が連続して1000円札が不足し、両替に走ったことがあります。でもまあ、たいていはピッタリ用意してくれているお客様の方が多くて、小銭ジャラジャラで重くて大変なこともしばしば。お釣りの人とピッタリな人、半々くらいだといいんですが。(^^;)
    • 0

Uberのシステムが配達員任せなのでしょう、お釣りも配達員が

用意するシステムなら中には用意しないか配ってる内になくなって
しまったりでしょう、支払いもスマホで済ませる方法に切替えれば
アルバイト気分の配達員も届ければいいので楽になるでしょう。
    • 0