秘密基地、どこに作った?

彼氏に強く当たってしまうのをやめたい。
どうしたらやめられる?

質問者からの補足コメント

• 生理の時に、必ず喧嘩してしまいます。
    他の時はだいじょうぶだけど、必ず。

自分でもコントロールできないし、人が変わったと親にはいわれてしまいます。

• わかれたくないよー

A 回答 (9件)

回答者からの捕捉

生理の時に別人になる、それは私もかつては経験しましたので、あなたが人に感情のまま言ってしまって後悔する気持ちはよくわかります。

身体の中の細胞が入れ替わったんじゃないかと思えるほど、いつもはスルーできることでもイチイチ文句を言ってしまいたくなる衝動にはなかなか打ち勝てません。

生理の時は月に向かって吠えるオオカミのごとく別人格が自分に憑依すると認識しましょう。そういうときはなるべくなら人と会う約束をしない。彼氏とのデートと被らないようにできるといいですね。自分の厄日だと自覚して、生理の辛い時期は人との接触を最低限にできたらいいですね。難しいこともしないように。うまくできないときのイライラが半端ないものになるでしょうから。

あなたが最悪のいわゆる絶不調にあるときは、発言を控えたほうがいいですね。

人の言葉は記憶に残るものです。今までひどいこと言ってごめんね、と生理の時精神状態が悪くて自分の口からどんな言葉が飛び出すか、自分でも不安で怖かったの、と一度言ってみてはどうでしょう。

回答にならなくてごめんなさい。
    • 0

別れればいいんです。

彼氏だと思うから人間扱いしないのです。隣のおじさんなら何も言わないと思います。
    • 0

赤の他人に(私のこと)深層心理なんてものを勝手に分析されたくないと思いますが、私はたぶん彼に対する「恐れ」と言ったら大袈裟だけど、「彼氏に嫌われるようなことをしたら彼からの愛情が失われるかもしれない」というような恐れの気持ちがなく、「私のことわかってくれているから」みたいな「甘え」が強くあるから、強く当たってしまうのでは。

ちょっとくらいキツイこと言っても大声を出して怒ったりしない。何を言ってるんだ、ととがめることもしない。そうした彼氏の優しさにもしかしたら甘えているのかも、と言いたかったのです。それが私の想像違いでしたら、本当にごめんなさい。

この人を逃したら、もう素敵な人(彼氏)はすぐには現れない。そんな切迫感もないからでは。優しい人は時には残酷でもあります。いちいち、そこが君のマイナスポイントだよと親切に注意してくれることもなく静かに、減点してゆきます。気がつくとあなたの評価点がダダ下がりになっていた、ということもあり得ます。強く当たって不快な気持ちにさせることが、あなたへ低評価の積み立て預金になっているのかもしれません。

そう考えたら、自分の行動の歯止めになりませんか?

強く当たる度に彼氏に嫌われてしまう。最後は君との付き合いに疲れた、と愛想を尽かされ捨てられてしまう。そう想像してみるのも良いでしょう。「嫌われてしまうかも」の危機感を人は適度にもっていた方がいいものですよ。
    • 0

逆に女王様プレイとかを繰りかえすと改善されますよ。

• 1

彼氏に限らず人に強く当たるということはその人のことを尊敬出来ておらず、何事においても自分が正しいと思い込んでいるからだと思います。

つまり、自己中心的ということです。

人のために何かしようとしたり、何かしたことはありますか?
利他的に生きようと努めることで、彼氏さんに強く当たることは減ると思います。

まずは、回答だけ見て終わるのではなく、回答してくれた名前も知らない誰かにお礼をすることから始めてはいかがでしょうか?
    • 1

簡単なことだよ。

一人で生きていけば良いだけです
    • 1

別れれば辞められます。

彼氏からの連絡をお待ち下さい。
    • 0

どうして強く当たってしまうのでしょうか。

• 0

別れたら良いです。

性格、人格に問題があり彼を愛せないでしょう。
    • 1