A 回答 (46件中31~40件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.16
- 回答日時:
>口説きってどんな感じなんですか?
シチュエーションを想像してもらうと分かりやすいと思います。
例えば給食やグループ活動の場合と、2人でデートに行っている場面の2つを想像してみてください。
前者では、クラスメイト同士としての会話を行うわけですから、特別変な意識は持たないと思います。
ただ、後者では、デートというシチュエーション上、相手のことを異性として意識したまま会話なり行動することになります。
そうすると、普段(学校)では普通に話せても、いざ2人きりになったら緊張してしまうということは想像できませんか?
これが、異性と2人きりで話すことに慣れている人は、緊張などを起こさずに自然に話せますが、慣れていない人は緊張してしまいます。
そういうことです。
No.15
- 回答日時:
>異性経験なかったり〜
恋愛経験も、いわゆる経験人数もどちらも合わせてですね。
>自分はまだ〜
女性経験ないというのもなぜそう断言できるの?というツッコミはできますが、グループ活動ではそりゃ問題ないと思いますよ。グループ活動や給食で話せない人は多分男相手でも話せません。
その理由は、グループ活動や給食というのはあくまで授業や仕事の一環のようなもので、プライベートなものでは基本ありません。
グループ活動をしている最中に異性を口説く人なんていませんからね。そんなのしたら引かれます。
ご共感いただけるか分かりませんが、グループ活動のメンバーや学校のクラスメイトとして会話するのと、男と女として会話するのは全然違います。
例を挙げると、前者は相手を異性として意識する必要はないですが、後者では異性としてどうすれば好かれるかという雑念が入ります。感覚的な話です。
要するに、「モテるかどうか」という基準で、給食中やグループワーク中に話せるからというのはあまり根拠にはなりません。
なぜなら、異性に好かれるためにするべきは雑談ではなく口説きだからですね。
正直、あまり異性と話したことがないという人は、異性と話す時に緊張したりして言葉がうまくでなかったり表情が強張ったりして、最低限の会話になるんじゃなかったでしたっけ?
自分の事実や経験をただそのまま話すだけの会話になるんですよね?
だったらグループ活動でもそうなるんじゃないの?
口説きってどんな感じですか?
No.14
- 回答日時:
>ただ自分の基準で言っても〜
>いますけど一部ですよね
一旦私の基準にもどった時に、自分の印象では、異性経験がなかったり少ない人はほぼそうだと思うのですが、というか事実そうだったのですが、質問者様はこの結論をするにあたってなにか根拠などはありますか?
異性経験なかったり少ないと言うのは恋愛経験をしていない人の話ですか?
自分はまだ10代なので周りの男子達大多数は女性経験ないですが、別に不自然なところなく自然と会話できてる人がほとんどのように感じますよ
給食をとる時もグループ活動の時も男女一緒になりますが不自然な人ってあまりみないですね
No.12
- 回答日時:
そうだね。
会話に関して言えば基準の違いかも知れませんね。質問者様の基準なら最低限会話慣れする=女性慣れの会話
私の基準なら最低限会話慣れ<女性慣れの会話
って感じだもんね。
んでまぁ、私の質問にも答えてくださいね。
女性からした時、この人会話楽しいなぁとつまらないなぁの差はどこで生まれると思いますか?というやつです。
会話において不自然さがあるかないかじゃない?
ただ自分の基準で言っても最低限会話慣れしている人が大多数でそうでない人の方が少ないと思うのですが
No.10
- 回答日時:
なるほどなるほど。
質問者様が女性経験、というか人とコミュニケーションをとった経験があまりないのが透けてきました。
では1つ質問なのですが、女性からしたとき、この人会話楽しいなというのと、この人会話つまらないなという印象を持たれる時の差はなんだと思いますか?
男女問わずいろんな人と話したことがありますが、ただ会話できるという人と、人を楽しませる会話ができる人は明確に差があります。質問者様の意見をお聞きしたいです。
んで、最低限会話慣れしている人なら〜と、その内訳をお話になられましたが、それは確かにおっしゃる様な会話ができるのなら少なくともマイナス評価にはならないでしょうね。
質問者様のおっしゃる最低限会話慣れしているという人の会話の仕方はを女性にできるのなら普通に女性慣れしてる印象持たれます。
なにが言いたいのかと言うと、私の中の最低限の会話というのは、質問者様の言う最低限の会話よりもっとレベルが下です。ほんとに自分の事実や経験をただそのまま話すだけの会話です。会話というより事務連絡みたいです。
質問者様はあまり人と話したことがないと思うので分からないかもしれませんが、正直、あまり異性と話したことがないという人は、異性と話す時に緊張したりして言葉がうまくでなかったり表情が強張ったりして、私の言う最低限の会話になるんですよ。私も最初そうでしたし。
それが分かっていないのかどうなのか、普通にいい会話の仕方をしている人を最低限のレベルだと言われても、そりゃ私と質問者様で意見の相違が出て当然でしょう。
「最低限会話慣れしている人」の基準が違うだけの話ですよね?
私の中の最低限の会話というのは、質問者様の言う最低限の会話よりもっとレベルが下です。ほんとに自分の事実や経験をただそのまま話すだけの会話です。会話というより事務連絡みたいです。
質問者様はあまり人と話したことがないと思うので分からないかもしれませんが、正直、あまり異性と話したことがないという人は、異性と話す時に緊張したりして言葉がうまくでなかったり表情が強張ったりして、私の言う最低限の会話になるんですよ。私も最初そうでしたし。
↑自分はこういう人を「最低限の会話慣れしている人」だとは思いません、事実や経験をただ話すだけで緊張して上手く言葉が出ない人って、慣れていると言っていいレベルに達していないんじゃないでしょうか
会話の時にそれほど緊張せず、不自然さのない会話ができるレベルになって「最低限の会話慣れしている人」だと思っているので
で、そのレベルを基準にした場合、「非常に女慣れしている人」と「最低限会話慣れしている人」で大差ないように思えるのですが
No.9
- 回答日時:
おけおけ。
んじゃ私の意見への反論を1つお聞きしたいところがあるのですが、よろしいでしょうか。最低限会話慣れしていれば足切りは超えるというのは理解いたしました。
ただ、それだと私の主張への反対意見にはならないのですよ。足切り云々の意見と女慣れすると好印象という意見は矛盾しません。なのでそこまでつっかかってくる説明になりません。
なぜかというと、「最低限会話慣れしていれば足切りラインは超える。そして、そこから女性慣れしている印象を与えられればさらに好感を得られる」という主張はなにもおかしいところはありませんからね。
この認識で問題ないでしょうか。
そこから女性慣れしている印象を与えられればさらに好感を得られる
↑これについてですが女性慣れしている印象というのがよくわかりません
女性慣れのレベルが上がる=新しい返し方が思いつくというようなものではないのですよね
正直最低限の会話慣れしている人なら通常感情も多分に交えているし受け答えだけではなく相手に対する質問なども不自然さなく出来るように思えるので
非常に女性慣れしている人と最低限会話慣れしている人で大差ないように思えます
受け答えだけだったりただ淡々としている人はそもそも「最低限会話慣れしていない人」だと思います