A 回答 (46件中41~46件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
んで、あなたの主となる主張は?まずそれを教えてね。
私の主張は「女性に、女性慣れしているなと思われると好印象である」というものです。ずっとつっかかってくるので、そちらの主張もお聞きしたいです。
んで回答しますと、ほんとに何回も言ってますが、女性からの印象の話が1番の重要ポイントです。慣れてるなと思われたら好印象ということですね。
ですので、質問者様が私に問う内容として、具体的になにをしたら女性にいい印象を得られる?という質問であれば題意に即していますので有意義ですが、ずっと質問者様視点の慣れている慣れていないの基準を議論しても何の意味もありません。
>こういう場面でこういう広げ方ができたとか〜
だからありませんってば。慣れているというのはスキルや状態ではなく、相手からの印象です。
ですので、慣れのレベルが上がる=新しい返し方が思いつくというようなものではありません。
女性慣れしているといい印象になりやすいわけではなく最低限の会話慣れしていれば十分だというのが自分の意見ですね
不自然ささえ取り払えばいい話なので
No.5
- 回答日時:
分からないか....そっか...
男と男の会話でもないですか?この人はただ受け答えするだけだなって思ったり、この人はたくさん褒めたり自分に興味持ってくれて楽しいとか。
具体的な理由はなくとも、この人と話しててつまらない、この人と話すのは心地いいとかありませんか?それの女→男バージョンです。
>最低限慣れている人と特別慣れている人で〜
>「普通だな」「慣れてるな」この違いは?〜
例を出すと、前の回答にもありますが、ただ淡々とやりとりをするのかどうかと、感情を多分に交えて心地よく会話するとかでしょうか。ただの例にすぎませんが。
んで、あなた私に質問ばっかしますが、あなたの意見はどうなのですか?
私の意見は、「女性を口説くときは、女性慣れしているなと思われるといい印象になりやすい」というものですが、質問者様はどのような意見を持たれているのでしょうか。
受け答えするだけの会話する人ってこちらに興味がないか、会話慣れしてない人だと思うのですが…
最低限会話慣れしている人の場合、不自然さは無いのですから表情なんかも通常多分に交えていると思うのですが
それって非常に女性慣れしていなかろうと、大多数の人はできることだと思うのですが
女性慣れしているといい印象になりやすいというより、不自然ささえ取り払って最低限の会話慣れsyれば十分だと感じます
それに実際,女性慣れしているから何かが得られるわけでもないと仰っていましたよね?
前回も、女性慣れしていると思われている人物特有の要素、例えば「会話の広げ方」についての具体的エピソードが何もないのはどういうことですか?
こういう場面でこういう広げ方ができたとか何かないのですか?
それはないのなら最低限会話慣れしている人と大差ないように思えるのですが
No.4
- 回答日時:
うん。
何度も言う様に、慣れてる云々の話は相手からの印象の話です。なので、この人は女性と話すのに慣れてるな(自然に喜ぶことができる人なんだな)と思われれば高得点ですし、普通だな(この人と話してて特別いいなとは思わないなら)と思われれば残念です。
逆に言えば、あまり会話の自信がなくとも、そのような雰囲気を出せるのであれば普通に高得点です。
?最低限会話慣れしてる人だって「慣れてるな」って思ってもらえるのでは?その差がよくわからないんですが
女慣れしているから何かが得られるわけではないのなら、最低限慣れてる人と特別慣れてる人とそう変わらないですよね?
「普通だな」「慣れてるな」←これ何がどう違うんですか?
No.3
- 回答日時:
>じゃあ別に最低限会話慣れ〜
会話慣れしていればいいというのは何を基準としたいいなのか分かりませんが、相手からして、普通の会話だな(最低限慣れてる)と思われるか、女慣れしてる会話だなと思われるかでは印象は違うでしょうね。
>それってかなり大多数の人が〜
おっしゃる様に、会話するだけであればそんなに問題はないと思います。ただ、女性を喜ばせる会話が自然とできるかというとそれは別では。
?女性慣れしていることはスキルと状態を表す物ではないのですよね?だったら最低限慣れてる人と非常に女性慣れしてる人でスキルと状態にほぼ差がないのでは?
No.2
- 回答日時:
あら。
久しぶり。あの話続けたいのかい?構わんぜ。まだ誤解があるようなので答えます。
女慣れしているというのは話す相手からの印象で、その人のスキルや状態を示すものではありません。
なので、客観的にこれができるから女慣れしているとか、これができないから女慣れしていないとかそういうものではありません。
要するに、異性から、この人は女慣れしているなという印象を得られれば高得点ということです。