A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
ソニーから『Imaging Edge Mobile』がリリースされています。
スマートフォンへの画像転送やリモート撮影のためのアプリケーションです。No.1さんが紹介されたアプリの後継のもののようです。
ソニーのデジカメ用アプリなので信頼できると思います。
https://support.d-imaging.sony.co.jp/app/iemobil …
アプリをインストールしたくない場合は、カメラからiPhoneへの直接転送はできません。何らかのデバイスをワンクッションかます必要があります。
◆Macがある
カメラからMacへ転送して、MacからiPhoneへ転送できます。
◆Windows PC、クロームPC、Androidのスマホやタブレットがある
カメラからパソコンへ転送して、写真共有サイトやクラウドサイト(GooglePhotoやOneDriveなど、ほかでも可)へアップロードして、iphoneでそのサイトへアクセスしてダウンロードする。
または、メールの添付ファイルで送る。
◆どれもない
iphoneとUSBメモリに接続できる以下のようなデバイスを買う。どちらも標準の「ファイル」アプリで読み書きできます。
非純正品でじゅうぶんですが、いろいろあります。少なくともアプリインストールの必要なものは買わないように。
Apple純正品
https://www.apple.com/jp/shop/product/MX5J3AM/A/ …
非純正品
https://www.amazon.co.jp/%E3%80%902023%E6%AD%A3% …
No.1
- 回答日時:
PlayMemories Mobileアプリをインストールする必要があるみたいです
※メモリカードの保存してないとできないようです
https://helpguide.sony.net/ilc/1810/v1/ja/conten …