彼は、モラハラまたDVか判断していただきたいです。
私は当てはまらないと思ってます。
なぜなら、世間で言われてるチェック項目に当てはまらない部分があるからです。
しかし、友人は当てはまると言うので皆さまのご意見を聞きたいです。
チェックリストの内容と、違う理由
1、「殴ったあとは泣いて謝る」
彼はストレスが溜まったり、自分の言うことを聞いてくれないと、殴ったり、腕を強く掴んだります。私が頭が悪いから目を覚まさせるためだそうです。
でも見えるところに跡はつかないようにしてくれます。
私の彼は絶対に謝りません。絶対にです。
2、「執着心が強い。嫉妬心が強い」
彼は、私とは「いつでも別れていい」「他にもっといい女はいる」と常に言います。
デートもここ1年は、私から誘わないとありません。彼はデートはしてもしなくてもいいそうです。
同棲して1年後には「一人暮らししたら?」と毎日言われ、いざ解消する時も、引き止められることはありませんでした。
なので、私に対しての執着・嫉妬はないです。
3、「周りに嫌われている」
仕事ではかなり優秀な扱いをされてるらしく、上司ともよくご飯に行っていますので、それはないと思っています。
しかし、私の叔母に会わせたときは、「100点満点をやってるこが来た」と言われており、少し印象は悪かったそうです…。
以上です。
よろしくお願いいたします。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
充分DVですよ
そしてこの確認して何になる?
仮に「ただあまのじゃく」だとして、だったら何?許されるとでも?
彼氏はDV、あなたは依存
そんな関係に見えます
あなたは依存したいんだからこのままで良いのでは
あなたがどうなろうとどーでも良いです
ご回答ありがとうございます!
DVであれば、親戚の弁護士に頼んで訴えようと思ってます!
あと、今後の人生の参考にしようかと思ってます!
どうでもいいのは他人ですし当たり前のことです。
どうでもいい相手にも丁寧にご回答いただきありがとうございました!