恋愛相談〜!!夏休みに花火大会か映画に誘おうと思ってます。いい案を教えてください〜!!
高3男子です。
先日以下の感じの文章の質問を投稿しました。
3ヶ月くらい前に個人的にいい感じで脈アリっぽい感じだった好きな人に映画を見に行こうと誘いました。
初めの返事はOKだったのですが
数日後に、最近気になる人ができちゃったからやっぱり行けない、ごめん!って感じで断られてしまいました。
振られる前はよくDMで話してたりして
ストーリーとかにも反応があったり、いいねしてもらったりしていました。
振られてからは自分は気まずかったし、邪魔にならないようにと好きな人がインスタに何か投稿したりしても反応したりいいねしたり、しないようにしていました。
好きな人からも特に何もありませんでした。
なのに、昨日上げたストーリーに急にいいねをしてもらいました。
これってどんな心境で押してくれたんでしょうか?
もし好意があったりしてなら嬉しいなって思ってます。
お祭りとかに誘ってみるのってありでしょうか?
といった感じの質問を投稿しました。
ありがたいことに3人の方から回答を頂きました。
3人の方からは
急にストーリーにいいねしてくれたのが
好意があってなのか、たまたまなのかとかは分からないけど悪い兆候じゃないし、もしかしたら誘ってくれるのを期待してたりするかもだから誘ってみた方がいいよ
といった感じのアドバイスを頂きました。
なので誘ってみようと思うのですが、
1度振られてしまったということもあり
勇気が出なくて、なんてDMするか悩んでいます。
花火大会と映画 どっちに誘うべきだと思いますか?
花火大会は8月9日にあります。
映画ならお互いに好きなアニメのヒロアカの映画かなって思ってます。
他にもいい案あったらアドバイスお願いします!
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
どっちかどう?って両方誘えばいいんじゃない?と思うけど、どっちかと言うなら映画かな。
花火大会は4日後じゃ急過ぎて予定決まってたりしそうだし、暑いし、もろデートだし、夜遅くなるし、雨降ったら中止になるし。
映画なら涼しいし、昼間でもいいから安心だし、「ヒロアカ観たいけど1人じゃ行きづらいから一緒に行ってくれない?」って口実作れるし。