おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!

これまで訪れた事がある国で、「ここの国民は本当に失礼だな」、「礼儀がなってない」、「平気で人種差別してくる」、「常識がない」、「ルールを平気で破る」と思った国を教えてください。

アメリカ
ドイツ
フランス
イタリア
スペイン
カナダ
スウェーデン
ノルウェー
フィンランド
デンマーク
ロシア
クロアチア
チェコ
スロバキア
ルーマニア
ウクライナ
ボニスア
ブルガリア
オーストラリア

質問者からの補足コメント

• 差別していません。

単に経験を聞いています。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/08/12 10:13
  • 差別、いじめを受けた人ほど、「いや 特に何もありませんでしたよ〜」っていうよね。

知り合いでいるんですよ。
    ・向こうはどうだった?
    ・友達はできた?
    ・何か収穫はあった?
    って聞いても、なぜか話が膨らまない。

写真見せてもらっても、なぜかアジア人同士でしか映ってない。一人が多いとかね。

要は、嫌な経験して、話せることがないわけでしょ。

言えるわけないよね。費用はかかってるし、意気揚々と向こうに行って来てるわけだし。

頑張って語学勉強して、金かけたのに差別されて、イジメられて帰ってきました〜なんて情けなくて口が裂けても言えないでしょうから。

A 回答 (7件)

ご存じだと思いますが、この世界は白人社会です。

白人がメインでそれ以外は以下同分なのです。
日本でも韓国人や中国人は嫌いだが音楽や芸術は❓別という見方が有るでしょう?
オリンピックは今やアフリカの運動会です、国を挙げての地位の向上が常識の発展に寄与できれば良いのですが?今や日本人は完全無欠化と言えば自民党議員の無礼を鑑みると決して自慢できる民族では今や無いかもです?
    • 0

日常生活などで「常識」として扱われる範囲はとても広く、その具体的内容は国や地域(地方)によって異なると感じています。

なので日本の自分が住んでいる地域・地方の常識が、ある国の地域・地方でのものとは異なっている時、それを常識が無い・・・とは思いません。そう思うのは間違いだと思っています。その国のその地域、地方の常識を知る事もまた旅の楽しみの一つと思って尊重しないと。

で。
人種差別はそれとは全く異なる範疇のものです。
これは国や地域・地方というよりその人個人が持っている価値観や経験、宗教や政治的志向など様々な要因によるものだと理解しています。
当方はこれまでヨーロッパを中心に30ヵ国ちょっと観光旅行をしましたが、幸いあからさまな人種差別を受けたことはありません。
お店の人に英語で話しかけたら現地の言葉で返って来たとか、冷たい態度で応対されたとかいった小さな事はありますが。

参考まで。
    • 0

>「ここの国民は本当に失礼だな」、「礼儀がなってない」、「平気で人種差別してくる」、「常識がない」、「ルールを平気で破る」

経験上、ロシアは「常識がない」、「ルールを平気で破る」という国ですが、平等ではあります。誰でも犯罪被害にあいますから。
    • 0

「国」としてはありません。

日本の常識、世界の非常識、というのはありますからね。

郷に入れば郷に従う。
異邦人です。

「ああ、そうなのね」です。

まあ、言うべき時は言う。
ポケトーク。
    • 0

時差が少ない国は大半行ってますが、国が違えば常識も違うのは当たり前

あまり感じた事はなかったですね
あえて言うなら、韓国と中国でしょうか
    • 0

そういうのはありませんでした。

• 0

国じゃなく、人それぞれだと思いますけどね。

国で質問している限り、あなたが差別を促しているようにしか見えないのですが。。。
この回答への補足あり
    • 2