重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

皆さんにお尋ねしたいのですが、付き合ってるわけでもない友人という関係性の異性との距離感(物理的)ってどんな感じですか?
どこまでくっついていられますか?

僕は基本距離感が近いとよく人に言われるのですが、特に気にもなっていない人とは肩を少し叩くくらいのボディタッチくらいが限界です。
同じ携帯を見るのに顔を近づけたり隣に座ってくっつくというのは正直無理。ましてや同じ布団で寝るなんてあり得ないと思ってしまってます。
同性の友人にももちろん同様です。

友人には異性なら全然歓迎みたいな人が何人かいるので男性はもしかしたら女性と同じ布団で寝るとかは気にならないのかもしれませんが、女性ってどう考えるものですか?
人によって違うことは理解していますので多くの方の意見を聞けたらと思ってます。

質問者からの補足コメント

• すみません補足です。

お酒は入ってない普通の状態での話をお願いします。

A 回答 (2件)

同性・異性に関わらず友達と同じ布団で寝るのが平気な人はいませんよ。

あなたは誤解しています。
あなたの友人男性たちが「異性となら同じ布団歓迎」と言ったのはつまりセックス付きならOK、の意味です。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
仲のいい友人であれば異性は何か誤解が招かれそうなので無しにしても同性であれば別に同じ布団で寝れるよという僕は少し変わってるのかなと回答を見て感じました。

友人が異性なら歓迎と言ってるのはそういう意味なんですね。付き合ってない恋人でもない人とそう言うことをすること自体が少し疑問に感じてしまうタイプなので頭になかったです。

友達でもない人から肩をボディタッチ?

あなたのパーソナル·スペースは、まともに機能しておられますでしょうか?

一度、福祉機関において「心の相談」を受診されることをオススメ致します。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

僕の中での友人はあくまで仲のいい方という感じに考えております。上手く伝えられず申し訳ありません。
学校のクラスなどでも名前などは知っているけど話したことない。とか普段から話すようなことはないけどたまに会話する程度。そういう方が必ずいるかと思うのですが、その程度の認識であってもお互い知ってれば肩などにボディタッチがなどは別に気にもしないという感じです。