A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
何かに、かぶれたのでは。
私は帯状疱疹に、二回なりましたが、二回とも全く痛くありませんでした。帯状疱疹は、子供の時にかかった水疱瘡ウイルスが、神経の端に隠れていて、体力というか、免疫力が落ちると、活動して症状が出るので、人に移る病気ではありません。いずれにしても、皮膚科へ、どうぞ。おだいじに。No.4
- 回答日時:
もしも帯状疱疹ならば72時間以内に投薬しないと痛くて痒いのが長い期間と長引いてしまいます。
皮膚科が連休でお休みならば、緊急外来、自治体の保健所運営の休日診療所がありますので、何科でも帯状疱疹は対応してくれます、調べて急いで行きましょう。
No.3
- 回答日時:
お肌が弱いのでしたら、このシフォン生地か端っこのレースが刺激になってかぶれたのかも…?
どちらにしても、ひどくならないようにお早めに皮膚科で診てもらわれた方が安心ですヨ。
どうぞお大事になさってください。