一回も披露したことのない豆知識

マッチングアプリで知り合った人に3回目のご飯の時に告白してもらったのですが、まだ相手のことをそんなに知れてないなと思ったので保留にさせてもらって、その後も何度か遊びに行ってて、会ってる時は楽しいしまた会いたいと思ったりするから付き合ってみてもいいかな?って思うけど、
会ってない時の連絡頻度だったり、予定の立て方とか、自分とはちょっと合わないかな?とも思ってて、

1日に何個も予定を入れるのも平気な方で
先日、会った時自分は1日遊ぶつもりで夜まで空けてて、
でもこの後別の人とご飯行くんだ〜と
遊んでる途中で言われて、聞いてないよって内心思ったり、
◯日遊ぼって誘ってくれて、ちょっと考えさせて欲しかったのでそう送って、遊べそうだったので◯日遊べる!って返したら、別の予定入れちゃった、、って言われたり、
全てにおいて事前に一言確認というか言ってくれたら良いのになって思ってしまう自分がいて、、、
付き合ってるわけではないから、いちいち相手と合わないと思うところを突っ込むのもな〜って感じです

会ってる時は楽しいし、好きかどうかはわからんけど
付き合ってたら好きになるかな?って気持ちで付き合ってみても良いかな〜って思ってるけど、それ以前に価値観が合わないなって、感じだったら、楽しくても付き合わない方がいいですか?

A 回答 (2件)

それは不安ですね。

付き合うなら不安を払拭してからの方がいいと思います。楽しくてもふとした瞬間に考えたり思い出したりしちゃうと思うし。そこってけっこう大事な価値観の部分であれば尚更です。
    • 0

付き合ってもそういうモヤモヤは付きまといますしね、合わないのが嫌ならやめておいては

• 0