【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください

がみがみ文句言う人に「お礼は自由ですよ」とか「別にいいと思います」という意見をする方に、「やれ~だ、~だと したり顔で何かを言い、常套句をいう」などというのに対し、誰かが「質問の質に回答は比例する」という意見をもっぱら語ると、あーいう事いう人がいる! としたり顔で 切れ腐っているのはなぜでしょうか? 「自分」となると違うのですか?

質問者からの補足コメント

• またお前のコメント全部保存した、とか脅迫してくると思うのですが、それは理解して質問しています。

A 回答 (4件)

質問も回答も自由なのでルールはないと

思いますよ。
全部保存で脅迫?笑うしかないでしょ。
    • 0
この回答へのお礼

私もお礼はしないんだと思うだけで、できない理由もあるでしょうから、何か一言くらい進捗があればいいと思います。 他の人が「質問と回答の比例」について語ると猛攻撃して、「あの常套句をいうやつがいる」といってますが、他人の意見はおかしいが、自分の意見に反論するのはおかしいと切れ腐っているのはどうでしょう?

みんな自分のことを客観的に見ることができないんですよ。

実際に質問の回答を求めているのか、同意を求めているのかわからなかったり、単に自分の意見を「こうですよね」って押し付ける質問ではない自己主張をする人もいますし。

まぁ回答する側もイラついて書いちゃうこともあるんですけどね。
    • 0
この回答へのお礼

回答か同意を求めるかはわからなくとも、行動と発言の違いは みんなではないような‥ ありがとうございます。

日本は察しの文化です

悪く言えば、古参のルールに無条件降伏しろ

と言うことです

文句があるなら警察に言え。と言ってやりましょう。
    • 1

そんな人いるんですね(笑)

• 1
この回答へのお礼

あまりないですね。普通は自分の発言と行動を一致させようとしますから。