一回も披露したことのない豆知識

素直な意見を聞かせてほしいです。
皆さんは月に一度しか話さないような人のテストの点数や順位は気になりますか?

一応昔は幼馴染みとして交流もあったのですが、もう9年前くらいまでの話です。
その子には普段は月に1回話すかどうかくらいの間柄に今はなったのですが、毎回テストが返ってきたごとに点数を聞いてきます。
その子の点を聞き返しても、絶対に教えてくれません。順位もです。
私は学年トップとかと言うほど飛び抜けて成績がいいわけではありません。その子は他の子、たとえばその学年トップの子などには聞いていないようです。
なにか聞かなければいけないような理由もないと思うのですが、なぜなのでしょうか。
正直私はその子の点数が全く気にもなりません。そりゃ、普段から交流のある子だったら気になりますがそういうわけでもないと思っています。
みなさんだったら気になりますか?

A 回答 (12件中11~12件)

気にならないですね。

なんか、あなたにだけは負けたくないとか思われてるんじゃないでしょうか?
理由は知りませんが。
    • 0

仲良くてもそうでなくても、他人の点数など気になりません。

高校の時は、学年上位20人くらいは毎回廊下に貼りだされたのでバレてましたし。
    • 0