これ何て呼びますか

パソコンをネットに繋いでいない状態でネットに繋ごうとしたらくるくるがとまらなくなったので、Ctrl】キーと【Alt】キーを押しながら、【Delete】キーを押して、
サインアウトをしました。

サインアウトをしています
と出て、ずっと消えないので電源ボタンを長押ししていたら消えました。

このサインアウトは、やってもよかったのでしょうか。。
パソコンをシャットダウンしたときとは違って変になったのではないかと心配しています。

会社のパソコンで、あさってまた開くのですが、
ちゃんと開くか心配です。

教えてください。

A 回答 (2件)

そのパソコンを直接見ていないので何とも言えません。

もし立ち上がらなかったら会社のIT担当者に見せて対処してもらうしかないです。下手にいじくらないほうがいいと思います。なぜこうなったのか、説明ができなくなるからです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

回答ありがとうございます。
経たにいじくらないほうが..おっしゃるとおりですね。
大変たすかりました!

インターネットに接続仕様として、待機状態になっているようですね。

会社で使っているパソコンなら、ネットワーク管理者に問い合わせるべきでしょう。設置が変わってしまったのか、ネットワークがメンテンナスでも行っていたのか判りませんから。

https://www.zenmori.org/hureai/manual/webman0200 …

Q-7. 社内ネットワークからインターネットにつなげますか?

A-7.  会社のネットワークがインターネットに接続されていて、あなたの端末がインターネットを利用できるように設定されていれば、すぐにでもインターネットを利用することができるはずです。しかし、実際の接続方法やインターネットを利用する社内的なルールなどはきっと会社ごとにいろいろとあると思います。その辺りの詳しい方法やルールについて、まず自分のネットワークの管理者に問い合わせてください。

まだインターネットへの回線接続がされていなくて、これからつなぎたいと考えるているのなら、まずはネットワークの管理者と、社内のネットワークの構成や規模などから、どのようにインターネット接続の話しをすすめていったらよいかを話し合ってください。社内ネットワークの規模が大きいなら、それは1大プロジェクトになりますので、システムインテグレーターにも相談をもちかけましょう。

なお、会社のネットワークがごく小規模なもので、インターネットへの接続がダイアルアップ接続で充分な場合には接続はそう難しくありません。接続する回線を何にするか、そして接続先のプロバイダをどこにするかをネットワーク管理者と話し合って決定しましょう。その上で必要な機材の購入・設定とプロバイダとの契約を行えば完了です。小規模ネットワークをどのようにインターネットに接続するかは、後に図示する全森連の接続例が参考になると思います。

ただし、レンタルサーバーのサービスを利用して独自のドメイン名を取得する場合にはちょっとした注意が必要です。ドメイン名は1組織で1つしか取得することができませんので、取得の際には社内の他の部署と調整が必要になってくると思います。
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

回答ありがとうございます。
詳しい回答で大変たすかりました。
感謝いたします_(._.)_