AKB48の推しメンをセンターにできちゃうかもしれない!? >>

使用PC ダイナブックV5/410CME

マウスでスクロール又は、画面の右側にあるバーを下にドラッグしていますが、
もっと早く簡単にそのページの一番下を表示する方法はないでしょうか。
途中はどうでも良いのです。
一番下を1秒でも早く表示させたいのですが・・・
PCの便利な操作が全然わかりませんのでよろしくご指導下さい。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (4件)

やり方は以下の皆様が回答しているとおりEndキーを押下すればいいのですが


ダイナブックV5/410CMEの場合、どこにEndキーがあるかというと
左下の「Fn」キーを押しながら、右下の「→」キーを押す必要があります。

詳しくは取り扱い説明書の「応用ガイド」編の26ページに載ってます。

参考URL:http://www.dynabook.com/pc/catalog/dynabook/0204 …

この回答への補足

ありがとうございます。ただ、片手で押す必要性があるので、離れている2つのキーは押せないのです。
この場合は、ショートカットキーというのを自分で設定するのでしょうか・・・

補足日時:2004/09/24 11:16
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ショートカットキーはカスタマイズはできないそうです。
ありがとうございました。

お礼日時:2004/09/24 12:49

「End」キーを押せば画面最下部まで一気に移動できますが、ノートパソコンですとキーボードのサイズの関係で独立したEndキーがないと思います。

おそらく2つのキーの同時押しです。端や手前に小さく「End」と書かれているキーがあると思いますので探してみてください。

キーボードの規格に関しては詳しくないのでEndキーの配列が決まっていてどの機種も同じなのかどうか分かりませんが、たぶんキーボード左下の「Fn」キーと「J(Endと書かれている)」キーの同時押しだと思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。よくわかりました。

お礼日時:2004/09/24 11:27

Endキーでページ末尾に移動します。

(またHomeキーでページ先頭に移動します)
その他、下記を参考にして下さい。
http://ww71.tiki.ne.jp/~zeta/shortcut.html

参考URL:http://ww71.tiki.ne.jp/~zeta/shortcut.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
参考になりました。

お礼日時:2004/09/24 11:28

キーボードの右のほうの数字のキー(テンキー)の少し左に「End」というキーがあります。


それを押すと一番下まで一気に行きます。
「Home」を押すと一番上に戻ります。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

スピード回答ありがとうございました。
参考になりました。

お礼日時:2004/09/24 11:30

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q【Google Crome】一気に一番下ページへ逝

【Google Crome】一気に一番下ページへ逝きたいの。

ながーいウェブページにおいて、
キーボードを使わずに一気に一番下のページへスクロールさせる方法あるでしょうか。
できないので不自由しています。
(ソフトウエアキーボードもイヤです。)

IEだと右端にあるバー?を右クリックして、
「下」をクリックすれば一番下まで一気です。

教えてください。お願いします。m(_ _;)m

Aベストアンサー

Home/Endキーの一押しで済む作業なんですが、
Cromeでも、「スクロールバー」を表示させる設定があるはず。

IEやFireFoxの普通表示と同じくバーが出たら、
そのバーの上の「ツマミを左ボタンで捕まえ、下にマウスを引く」が本命。
押し続けていれば枠を外れても動き、枠外で放しても戻らず大丈夫です。
スクロールバーで右クリックメニューが出るIEのほうが例外です。

Qエクセル シート内の一番下のセルに移動したい

エクセル シート内の一番下のセルに移動したいです。
かなりのデータ量なので一番下への方法と中ごろへの移動の方法も教えて頂ければと思います。

Aベストアンサー

該当する列で連続した一番下のデータには、Ctrlキー+↓キーで飛びます。
シート内のどこからでもA1にはCtrlキー+Homeキーで飛びます。

中どころはちと難しいですが、一番下に飛んで、仮にA10000だったら、画面左上の「名前ボックス」にA5000と打ち込んでEnterキーではどうでしょう。

Q一番下に一気に移動するショートカットキー

ノートパソコンを使っているのですが
インターネットのページを見てて、
一番下に一気に移動するショートカットキーを教えてください。

キーボードにテンキーはありません。
マウスコンピュータのPCです。

Aベストアンサー

Endキーありませんか?

Qホームページで一気に最下部までページを飛ばしたい

ホームページを閲覧中に、ショートカットキーなどを使って、
一気にホームページの“最下部”にまでPC画面を移す方法はあるのでしょうか?

調べたところ、『END』キーを押すと、最下部に飛ぶ・・・・・・とあるサイトに書いてあったのですが、ENDキーを押しても何もおきません。

ご存じのかたがいらっしゃれば、よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

右側にスクロールバーが出ているでしょうから、スクロールバーを右クリック(下をクリック)で一番下にスクロールされませんか

Qページの下方が画面表示できない

 時々あるのですが 画面スクロールを一番下まで持っていっても 「表示」で文字を小さくしてもそのページの一番下のほうが画面に出てきません。画面の下の枠ももちろん表示画面には入っていません。どうすれば表示一番下まで表示されるのでしょうか?。
 実は あるカード会社の国内パック旅行をネットで申し込もうとした(電話はずっと回線が混雑していて繋がらなかった)のですが 「国内パック旅行申し込み」をクリックすると 縦長の画面に注意書きが長々と表示され画面をスクロールしながら読んで一番下までスクロールしたのですが 次にすすむためにクリックするところが表示されないのです。下のほうが切れていて表示されない下にありそうなのですがどうすれば表示できるのかわからず どうしてもその先に進めませんでした。
 エクスプローラのバージョンは6です。

Aベストアンサー

kasumisou137さんこんにちは。私のノートもSVGAのちっこいサイズなので同じ現象を良く起こします。ページの製作者が無知だとそういうページを作ります。

 既にほぼ完璧な回答が出ているようなので蛇足かもしれませんが、私の場合のお手軽対処法を。

「F11」キーを押して全画面表示にする。

これ、いろんな事情で「使えない」場合もあるかもしれませんが、一応ご紹介しておきます。

うまくいったらおなぐさみ、ということで。

Qキーボードのみでスクロールバーを一番下へ

vista ie8です。
キーボードのみでスクロールバーを一番下へもって行きたいのですが、
何かその動作をするショートカットキーはありますか?

pagedownでは少しずつしか下へ行きません。
画像の様に一番下へ持っていくにはどうすればいいでしょうか?
何かわかる方よろしくお願いします。

Aベストアンサー

Endキー

ダメ?

Qメモ帳 移動するショートカット-キー

windowsのメモ帳で、一番上や一番下に移動するショートカット-キーはありますか?
pageupやpagedownは一ページずつしか移動しないようです

Aベストアンサー

ノートパソコンにおけるメモ帳の場合ですが、
PageUpや PageDownは、 [Fn]+[↑や↓]ですが、
一番上や一番下は、 [Fn]+[←や→]ではなく、[Fn]+[Ctrl]+[←や→]です。

QCtrl+Zで戻りすぎた場合、逆に進めるためのショートカットキーはあるのでしょうか?

Ctrl+Zで戻りすぎた場合、逆に進めるためのショートカットキーはあるのでしょうか?タイトルどおりの質問になってしまいましたがよろしく御願いいたします。

Aベストアンサー

1の方のとおり、Ctrl + Y です♪
元に戻すだけではなく、同じ作業の繰り返し!というコマンドでも使えます。

Excelとかで同じ作業を繰り返すとき、いちいちコマンドをよびださなくても、簡単に同じ作業が♪
一度ためしてみてくださいな。

ほかに、Ctrl+F で検索
Ctrl+A で全選択

なんかも便利ですよね♪

QエクセルのIF関数で、文字が入力されていたならば~

エクセルのIF関数で文字が入力されていたならば~、という論理式を組み立てたいと思っています。

=IF(A1="『どんな文字でも』","",+B1-C1)

A1セルに『どんな文字でも』入っていたならば、空白に。
文字が入っていなければB1セルからC1セルを引く、という状態です。

この『どんな文字でも』の部分に何を入れればいいのか教えてください。

またIF関数以外でも同様のことができれば構いません。

宜しくお願いします。

Aベストアンサー

=IF(ISTEXT(A1),"",B1-C1)

でどうでしょうか?

Q別ファイルのfunctionの読み込み方

こんにちは
外部ファイル hello.js
-----------------------------
function aisatsu(){
var aa="hello"
}
-----------------------------
というファイルが存在した時にjikkou.htmlでaaの値、”hello”を呼び込みたい場合はどう記述すればよいのでしょうか?htmlのなかでaisatsu()をどこに記述していいのか分かりません。どうか教えてください。ただ、hello.jsのほうは実際の記述を簡略化したものであるのでそちらのほうはいじれません。

宜しくお願いします。

必要ないかもしれませんが、念のために私が最初に書いたhtmlの文です(もちろん実行できませんでした)
------------------------------------
<html>
<script language="javascript" src="hello.js">
aisatsu(){
document.write(aa);
}
</script></html>
------------------------------------

こんにちは
外部ファイル hello.js
-----------------------------
function aisatsu(){
var aa="hello"
}
-----------------------------
というファイルが存在した時にjikkou.htmlでaaの値、”hello”を呼び込みたい場合はどう記述すればよいのでしょうか?htmlのなかでaisatsu()をどこに記述していいのか分かりません。どうか教えてください。ただ、hello.jsのほうは実際の記述を簡略化したものであるのでそちらのほうはいじれません。

宜しくお願いします。

必要ないかもしれませんが、念のために...続きを読む

Aベストアンサー

function内で「var」をつけて変数を宣言するとfunction外からその変数の内容を取得することができなくなります。(returnで参照することはできます。)
なので変数の内容を取得する場合は「hello.js」の内容を

function aisatsu(){
var aa="hello";
return aa;
}

このように修正し、

<script language="javascript" src="hello.js"></script>
<script language="javascript">
var data=aisatsu();//「aisatsu()」関数の「aa」変数内のデータを引っ張り出す(return aa;)
document.write(data);//書いたり
alert(data);//アラートしたり
window.status=data;//ステータスバーに表示したり・・
</script>


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング