「平成」を感じるもの

ラーメン屋さんのYoutubeを見ていて気づいたのですが、チャーシューを作った鍋に残っているスープをすくって、ラーメン皿に入れていました。つまりラーメンにのせるチャーシューはラーメンのスープも作れるので一石二鳥ということですね。
これはとても合理的だし美味しい理由でもあるのでとても納得でき面白いと思いました。

みなさんにお聞きしたかったのは、私が見たお店でチャーシューを作りながらスープをとることは普通なのでしょうか?私が見たのは醤油ラーメンでしたが、豚骨ラーメンや味噌ラーメン、横浜家系ラーメンなどもスープをチャーシューを作りながら出しをとっているのでしょうか???

A 回答 (1件)

千葉県の御当地ラーメン



【竹岡式ラーメン】

ラーメンスープは・・・『焼豚の煮汁』

麺は・・・「乾麺」を使う

ラーメンが存在する ってか!?
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


おすすめ情報

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A