A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
基本的にカビや虫害がない限り食べられます。
そもそもそうめんって年を越したものの方がおいしいともいわれますし。ダニのアレルギーは加熱では回避が難しいので、疑わしいものは食べない方がいいですね。余談ですが、商品として販売する場合は必ず賞味期限(消費期限じゃない)を記載する必要があります。記載しないと違反。
No.6
- 回答日時:
木の箱に入っているものは防虫性や防湿性があるので、保存がちゃんとしてあり見た目におかしくなければ食べても良いと思います。
袋に入っていた物は少し考えてしまいますが、茹でればダニは死滅するので大丈夫だと思います。それでもダニの死骸などが気になるなら食べないほうが良いです。
No.1
- 回答日時:
そうめんの種類にもよりますが、消費期限の無いそうめんもあるみたいですし、思った以上に素麺は長い年月食べられますよ(^^)v
その素麺がどんなタイプのそうめんかわからないので、詳しくはこちらを。
https://web.hh-online.jp/hankyu-food/blog/sp/lif …