20歳大学生です。
1個上の付き合って4ヶ月になる彼女がいるのですが、まだ身体の関係などがありません。そんな中、なんだか最近彼女のLINEの返信が冷たくなってきている気がしています。
彼女からボディタッチしてくる事は今まで無く、かろうじて私が誘えば手を繋いでくれる感じです。
「好き」とは滅多に言ってくれないです。告白した時以降1回も口からその言葉は聞いてないです。私が言っても笑って流されます。
どんどこ性交渉に持ってけって話だとは思うのですが、私は2年前に、元カノから逆レイプに近い形で襲われて初体験を終えた事、この時に当然やる気にもなってなかった為に中折れした事の2つがトラウマで、中々踏み切れません。
連絡が冷めてきてるのと身体の関係の有無に因果関係があるかは正直自分でも分かりません。
カップルは付き合って早々には性交渉はしているのでしょうか。4ヶ月経ってまだ手を出てないのはヤバいですか
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
№4です。
バイトお疲れ様でした(^^)
返事が遅くなるのは全然問題ありません。
それでこちらの件ですが
>そうなんですよ泣 全部私の思考お見通しですか?笑
これは自分が恋愛偏差値が高いとか、洞察力があるとかではありません。
自分もあなたと同じ様な事を経験しましたし、恋愛においては多々悩んだり多々失敗もしましたから、同じ経験者として何となく分かるだけです(^^)
それとあえて触れておきますが、ロクに会えないにも関わらず2週間振りに通話とか、スタンプしか送って来ないとか、平気で無視する部分も完全に終わっています。
普通であれば、彼女が休みの時はほぼ毎回デートの打ち合わせをしたりしますし、彼女の方からも普通に色々連絡が来ますから、残念ながら彼女はあなたに恋愛感情は無い様です。
恋愛感情も無く、やる気も無い人に無理に付き合ってもらっても嫌ですよね?
例えますと、カラオケに2人で来たものの不機嫌そうでこちらの歌は全く聞いておらず、スマホをいじったり次の選曲をしたりして会話も全く無い様な感じです。
自分はそんな人であればどんなに美人でも絶対に嫌です。
それならまだ男友達と行った方がマシ。
たぶんあなたの予想通り、あなたから連絡しなければすっぽかす予定だったと思います。
考えすぎという事はありません。
それぐらいあらゆる事を考えたり想定するべきでもあります。
そもそもあなたをそうさせているのは彼女なのですから、問題は彼女の方にあります。
とにかくやる気のない人とはこちらから願い下げできる様に毅然とした姿勢で臨んでください。
最後にこちらの件ですが
>言いづらすぎますが。
これは№3で回答しましたが、即座に別れるだけが能ではありません。
勿論理想は毅然と白黒ハッキリさせる事なのですが、今は結局普通の、しかもあまり仲良く無い友達と同じですから(№4の回答では親しい友達と記載しましたが下方修正します。)引き続き今の状態で適度に相手しておけば良いという方法もあります。
あなたの中で割り切って勝手にキープしておいて、他に恋人候補の女性を探しても全然大丈夫です。
明らかに彼女が不誠実なのですから、あなたも上手に相応の振る舞いをすれば良いと自分は思います。
人間正直すぎたり生真面目だけでも駄目ですから、それぐらいの事はしても良いのです。
恋人は最終的に1人に決めれば良いだけで、複数の女性と交流するのは鉄則でもあります。
新たに良さそうな人が現れて、付き合えそうになった時点できちんと彼女と別るので問題無いと思います。
探せば必ずあなたと相性が良い人と巡り会えると思います。
まだまだ若いのですから、チャレンジ精神で頑張ってください(^^)
本当にありがとうございました。
何個も質問投稿した甲斐があったというか。やっと納得出来る回答を得れて嬉しいです…。
「別れるべき」という回答自体は何度も頂きましたが多角的に、かつ親身に答えてくれたのは貴方だけです。
今日は久しぶりにお酒飲んでます。全部忘れます。
でもね。さっき彼女のインスタ覗いたらなんか推しのライブに行ってるみたいだったんです。多分友達と泊まり。
なので「旅行中で返す余裕なかったんかな?」っていう捉え方も出来なくはない…。。。いや無理か。返信くらいは出来ますね。尚且つわざわざその日を通話の日にすなって話ですわ。あと報告くれてもええやんな。
とりあえず今日は貴方に色々お話聞けて本当に良かったです。またもし見かけたら、良かったら回答下さい。
本当にありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
№3です。
>相談出来る相手がいないので不安をこのサイトに投げ過ぎてました。
>お見苦しい所を見せてしまい申し訳ないです。
ここはQ&Aサイトですから、質問を沢山しても何ら問題ありませんよ(^^)
しかもあなたはきちんとお礼や締切をする人ですし、内容もとても質問らしいですから、見苦しいとかも全く問題ありません。
中には、えっ?そんな事イチイチ質問する?とか、その質問はネットで検索した方が確実な答えが沢山あるよ!みたいな質問も少なくありませんからね(^^)
それであなたが臆病と称している件はご謙遜で、慎重なだけではありませんか?
当然女性も人それぞれで、Hする事に抵抗が無い人も居れば、初めてでは無いにも関わらず、交際してすぐは嫌だとか、まだちょっと恥ずかしいとか、自分のタイミングでという人も居ます。
もしもそういう風にすぐに求めていない人に強引に行ってしまうと、間違いなく拒否されますから、大学生のあなたがそのタイミングが分かりにくいのは当たり前で、慎重になるのも仕方ないのです。
(自分の経験上、あなたの彼女の様にロクにスキンシップもせず、心ここにあらずで余所余所しく感じる人は強引に行かない方が良い様な気もします。)
ちなみに自分も学生時代に自分から求めた事のある彼女が居ましたが、その彼女は初めてでしたので、覚悟を決めた様ですが逃げて逃げてどうにもなりませんでした。
ですので以降は誰に対しても自分からは一切求めない様にして、彼女によっては最初からその様に伝えた人も居ます。
それが良かったのか否か分かりませんが、以降の歴代の彼女達は、彼女の方からきちんとOKを言ってくれましたが、その逃げた彼女よりは全員想定外に早めにOKだったので驚いた記憶もあります。
それで
>本当に今の彼女でいいのか、いつも自問自答してはいます…
>「今別れるのは折角彼女が出来たのにもったいない」とか考えている私もいて。
こちらの件ですが、これは恋愛あるあるでもあります。
特に次の彼女ができる見込みがないとかであれば、余計に躊躇してしまいます。
ですが、そもそも何も問題なければ自問自答さえしませんし、今の様に思うような交際ができていなくても良いのでしょうか?
今のあなた達は第三者から見れば恋人同士では無くて、ちょっと親しい友達にも思えます。
先の回答で述べた通り、改善の見込みが難しそうな今の彼女に固執してしまうと、楽しくありませんし時間だけが無駄に過ぎてしまいますので、次の事もきちんと考えるべきだと思いました。
最後に
>周りに聞いてもこればかりはハッキリアドバイスが出ないので自分で答えを出さないといけませんね……
この『周り』に、今回の自分が入っているのか否か分かりませんが、ならばあえてハッキリ言いますが、今の彼女とは別れてください!
理由は復唱しますが、色々と問題があって普通の恋人同士ではありません。
一つだけ例外があるとすれば、あなたが自分の恋愛方針を彼女に毅然と伝え、彼女が100%(常識の範疇で)あなたに合わせてくれる様になれば別れなくて良いと思います。
もしも自分があなたと同じ状況になれば彼女ときちんと面談します。
「俺の事本当に好きなの?」
とまず聞いてみます。
それで当然理由を問われると思いますので全てを伝え、その後に
「今のままだと別れようと思うけど、あなたはどう思う?」
と詰問します。
それで殆ど白黒ハッキリすると思いますがいかがですか?
中には往生際が悪い人が居て、理屈を並べて別れない様にしますが、結局は何も変わりませんので、そういう人はもうこちらから振るしかありません。
あなたは今の彼女で2人目ですが、1人目は早々に別れて、2人目は全く思う様な恋愛ができておらず、折角彼女ができても成功体験も無ければ、濃密な交際もできていません。
言葉は適切では無いかもしれませんが、恋愛経験・勉強の為には可能であれば多くの人と付き合ってみて、色々な人(女性)を知るべきもありますのでで、そういう観点からも別れる事をお勧めします。
バイト行っててお返事遅れました汗
そうです。まぁ慎重と言えば聞こえが良いのかもですね…笑 仰る通り「まともに手が繋げないんにヤレる訳ないよなぁ」って考えでズルズルと。
そうなんですよ泣 全部私の思考お見通しですか?笑
仰る通り何も悩みが無ければまだ「彼女サイコー」の状態のはずですよね。倦怠期じゃあるまいし。
ほんと月1遊ぶお友達です笑 ずっと思ってましたが出来るだけ思わないようにしてました。
「周り」というのは曖昧な無難な回答をくれる方が当てはまりますね…悩む余地が与えられてしまって結局解決しないというか。
なので回答者様のように多角的に、はっきり言っていただいた方が嬉しいです。背中を押される感じがします。
タイムリーな話ですが、今日は2週間ぶりに彼女と通話出来る日でした。本当は。
3日前くらいから、彼女からスタンプだけ送られてきた段階で既読スルーしていたのですが、以降全然連絡来なくて、昨日のお昼に「明日通話出来そう?」と聞いたのですが…今日の夕方、バイト中に返信がやっと来ました。
「ごめん無理!」だって。いつ出来るかの提案が無かったので「じゃあいつなら出来る?」とすぐ聞いたのですが未だに返信無し。
考え過ぎですよね?考え過ぎだけど…病みそうですホンマ。
私が連絡しなかったら多分このまま通話なんてすっぽかす予定だったんでしょう?
なんなんって感じです(愚痴っぽくてすみません)。
とりあえず通話の予定か軽く会う予定取りつけて…本心を確認してみます。言いづらすぎますが。
別れたら別れたでお金に余裕出来ますもんね。それでやりたい事しよう…そうプラスに考えてみます。
親身に且つ多角的に回答してくださると方がいらっしゃって本当に良かったです。ちょっと読んでて気が楽になりました
No.3
- 回答日時:
>カップルは付き合って早々には性交渉はしているのでしょうか。
3ヶ月以内というカップルが多いと思います。
>4ヶ月経ってまだ手を出てないのはヤバいですか
カップル其々でもありますので一概には言えませんが、4ヶ月経過して何も無いというのはヤバいとは思いませんが、遅い部類に入ると思います。
当然ながら、そういう事があまり好きではない女性(男性も居るかもしれません)も存在する様で、半年や1~2年経過しても経験が無いというカップルも存在しますが、成人で4ヶ月経過して何もないカップル割合的には10%以下なのではないかと思います。
きちんと統計を取った訳でもなく、あくまで個人の見解という事ですが、以下の様なサイトも複数ありますのでご参考まで。
彼氏と初えっちはいつ?【100人に質問】エッチのタイミングや場所を教えて!
https://happymail.co.jp/happylife/love/first-mak …
それで、実はあなたの過去のご質問にも回答した事があるのですが、それ以降も、回答はできませんでしたがあなたのご質問はいつも読んで気になっていました。
特に気になっていたのが彼女との温度差です。
初期段階から会う頻度や連絡頻度も少なく、会った時の会話も盛り上がらない様で、自分から見た彼女はとても淡白な気がしていました。
女性の中には彼女の様に、彼氏とあまり会わない人も間違いなく存在はするのですが少数派で、あなたの求める彼女像とはかけ離れていると思います。
また彼女は、学生で一人暮らしのあなたに多々出費させたり、花火大会の約束を完全に忘れていたにもか関わらず悪びれた様子も無いなど、あなたの事を大切に(最優先)できていない印象も否めません。
あまり言及したく無かったのですが、彼女は『心ここにあらず』状態で、もしかしたら他にも親しい男友達(最悪の場合は彼氏)が存在するのではないかと疑わしい感じです。
記憶違いであれば申し訳ないのですが、あなたの初めての彼女かもしれませんが、恋愛はこんなのでは無いです。
あなたが大学の周囲のカップルを見ている通り、クールな交際を求めている人達以外であれば、多々会ったりとても仲の良い交際が普通です。
あなたの彼女はクールとも言い難く、そして最近では更に冷たくなっている様ですから自分はもう潮時ではないかと思います。
彼女が居れば、次の彼女はそう簡単にできませんから、今の彼女とは距離を
置いて新しい彼女を探す事をお勧めします。
距離の置き方は複数あり以下の通りです。
①完全に別れる
②引き続き今の状況を維持しながらも他の女性とも多々交流して、乗り換える準備をする。
③一旦恋人同士から親しい友達に戻す事を彼女に伝え、彼女の反応を見ながら判断する。
以前のあなたの回答に記載したか否か覚えておりませんが、自分もなかなか会えずに会話も盛り上がらない彼女が居た事があります。
その彼女の事は見た目がかなり好きでしたが、交際していて全然面白くありませんし、何の為に付き合っているのだろう?と自問自答して3ヶ月ぐらいで別れました。
その後にできた彼女とはいつでも会えましたし、楽しく交際できましたので自分は別れて正解だと思いました。
恋愛には毅然と判断する事も不可欠で、その毅然さが人の価値を高める事になると自分は思います。
今こそあなたがどうあるべきかをしっかり考えて判断して欲しいと思います。
過去質問も見てくださってたのですね…ありがとうございます。相談出来る相手がいないので不安をこのサイトに投げ過ぎてました。
お見苦しい所を見せてしまい申し訳ないです。
肉体関係が無いのは一重に私が臆病だからですね…あとボディタッチ等ないので雰囲気作りも難しくて。
過去の質問には記載してませんが、高校の時に1ヶ月だけ彼女が居ました。
この子は愛情表現してくれるしLINEや通話も積極的、でもお金無いの知ってくれてたのでカラオケでフリータイムで永遠に居座るとか、理解のある子でした。
でも逆レイプに近い形で襲われて肉体関係を持った時に無理になってしまい、友達に戻ろうと言って別れました。
本当に今の彼女でいいのか、いつも自問自答してはいます…「今別れるのは折角彼女が出来たのにもったいない」とか考えている私もいて。
周りに聞いてもこればかりはハッキリアドバイスが出ないので自分で答えを出さないといけませんね……
No.2
- 回答日時:
そのカップルが、交際相手なのかとても仲の良い異性の友達なのか、それをどこで区別するかでいえば、やはり「そこにセックスがあるかないか」ではないでしょうか。
彼女が冷たくなってきている原因はわかりませんし、ただ冷めただけなのかもしれないし、全然進展しない関係に対して意気地なしと思われているのかもしれないし、それはあなたが一番良くわかるはずです。
4ヵ月経って手を出していないのがヤバいかどうかは何とも言えませんが、大学生同士が付き合っているなら、そこにセックスがあるのはとても普通のことだよな、とは思います。
もし、意気地なしと思われてガッカリされているのだとしても、彼女が冷たくないときですら手を出せなかったわけですから、冷たくなったいま、いまさら手を出すことはあなたとしてはもう不可能でしょう。
この意味で、あなたはいますでに進退窮まってしまっていて、ここからのリカバリーはほとんど無理筋では、とも思います。