A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
当事者も一緒に連れていって、現場で関連事故が起きていれば、表彰状がもらえます。
歩行者が赤信号なのに小走りで走り抜けたことをいちいち 付近にいた交通係の警官が追いかけていってそれを指摘しますか? 現行犯でなければ取り合ってもらえないことが判りませんか?
No.7
- 回答日時:
事故につながっていないgoproの映像であれば、警察署は対応しないです。
ただ通勤で毎日信号無視していれば重い腰を上げて 警官が取り締まりをします。
重大な事故等では証拠の一部になりますが 違反だけなら動かないです。
交通違反の検挙は、原則として「現行犯逮捕」です。「現認」が重要ですが摘発されたケースもあります
2019年11月16日岡山県倉敷市の国道においてダンプカーの危険運転。
No.5
- 回答日時:
顔ではニコニコして「御通報ありがとうございます」と言いながら、腹では「この野郎面倒なことを言って来やがって!ナンバーから所有者を割り出して住所を調べ・・・あ~めんどくさい」でしょう。
現行犯なら、その場で青切符で終わるけれど。