彼氏に誕生日なにがほしい?と聞くと手紙が欲しいとかえってきました。手紙はもともと渡すつもりだったので他には何が欲しいの?と聞いたら手紙以外は何もいらないと言われました。彼氏は私の誕生日に数万円もするブランド品をプレゼントする予定と彼氏の友達から聞いていたのでさすがに手紙だけは嫌だなと思い、なにか物をプレゼントしたいと言いましたが、貰っても捨てるからいらない。プレゼントのためにバイト頑張るならその分プレゼントいらないから俺と一緒にいる時間を増やしてと言われました。彼の言うとおりプレゼントをしないべきですか?それともするべきですか?
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
この広い世界中の何もかも
一つ残らず、アナタにあげる
だから、私に、手紙を書いて♪
「この広い野原いっぱい」
彼の言うとおりプレゼントをしないべきですか?
それともするべきですか?
↑
男は、プレゼントされても
あまり嬉しくありません。
欲しいモノがあれば、自分で買います。
そんな訳で
プレゼントするなら、何か手作り品
をお勧めします。

No.2
- 回答日時:
貰っても捨てるからいらないまで言うならプレゼントは本当にいらないんじゃないかな…。
一緒にいる時間増やしてって言ってるならプレゼントの代わりにご飯をごちそうしてあげるとか。
No.1
- 回答日時:
贈り物や手紙は気持ちですから。
こっそり買って渡してみては?
喜び方は人各々ですし。
頑なにプレゼントを嫌がる風を見せても本心は彼女からのなら 待っていると思われますが。