至急!ウーバーイーツ配達員2日目の者です。出前館は前から配達していたのですが、本職を辞めてしまい、本格的に稼ごうと思ったのでウーバーイーツも登録して昨日、初日1万3000円稼ぎました。UVERのオファーは結構ひっきりなしにきてよかったのですが、今日も、意気込んでやるぞ!と思って朝からスタンバイしたのですが1回も鳴りません、、。今も待機中です。原因が分かりませんが、もしかしたら??と思ったのですが、オンラインする前に顔認証?が求められると思うのですがそれが無かったからですかね、、?

A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
出前館はよく悪天候でサービス休止になるけどUberはあまり休止しません。
過去に台風で休止したことはあるようですが、アプリで通知されたとのことです。たぶん、今回のケースは多くの飲食店が営業を取りやめているせいかと思います。顔認証は一週間に一回とかです。No.1
- 回答日時:
台風がきて、注文の受付停止をしているからですよ!
配達員アプリの通知やメールなどでメッセージが来ていなければ、
UberEatsの注文するほうのサイトをご確認になってみてください。
配達住所を浜松市のどこかにしてみると、
「お住まいの地域では現在、気象警報が発令されています。
現在、注文の受付を停止しています。」
という案内が上部に出てきます。
https://www.ubereats.com/jp/feed?diningMode=DELI …
開けている店もあると思いますが、台風が来ている中の配達はたいへん危険です。
今すぐ帰宅して身体を休めてください。
悪天候のときには出前館も注文受付を停止しませんか?
注文を受け付けていれば応じる配達員がでてきてしまいます、あまりにも配達員の安全に無頓着なのは倫理的に問題なのでは、ということで取られる措置です。
こちら東京ですらかなりの雨と風ですから、愛知ならもっとひどいのではないでしょうか。
どうかご安全に。
それと顔認証は毎回求められません。
求められたときにだけ認証していれば大丈夫です。
回答ありがとうございます!!出前館も受付中止にもなったりするのですが、今はまだその時じゃないみたいでなっております! なんで鳴らないんだろう、、自分が初心者ドライバーだからなのか?とか思いながらも出前館からオファーきたのでそれ配達しながら回答を待っていました(;;)
そうですね、こちらまぁまぁ酷いですがこの時こそ稼げるぞ?!と張り切ってしまいました。。笑
色々不安でしたが、教えていただき助かりました。ありがとうございました。そちらもお気をつけてください。