最近 肛門が痒くて 触ってみたら ぷくっとしたできものがあって自分では見えないから彼氏に写真を撮ってもらいました
で 見たら 多分 いぼ痔(;_;)
出産経験ないです いぼ痔って放置は良くないんですよね?
ボラギノール試すか 病院に行くか悩んでます
私 心臓が悪くて かかりつけの内科 毎月 薬を貰ってる場所があるのですが
そこ 内科・消化器内科・呼吸器内科で肛門科がないんです(^_^;)
先生にどうしたらいいか相談したいけど迷惑ですよね?専門外だから
いぼ痔の経験者さん 教えてください
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
痔は肛門科と言うのが定番ですが、最寄りに肛門科がない時は外科か消化器外科をさがし、電話で確認して診てもらえるならかかってください。
痔が自然治癒することは無いです。
No.4
- 回答日時:
小さいうちに肛門科行っといたほうがいいです。
最近突然膨らんできて痒いんだったらいぼ痔じゃない気もしますが(本当にただのできもの)、どちらにしろ診てもらいましょう。
できものといぼ痔って、全然違いますから。
行きにくいんだったら、産婦人科と併設してるところ(あるいは近いところ)探すといいです。