電子書籍の厳選無料作品が豊富!

yahooトラベル(一休.com)のキャンセル方法について

yahooトラベル(一休.com)でホテルの予約をしました。
11月の予約ですが用事ができキャンセルしたいのですが、オンライン決済のためかキャンセル料 予約時100% 不泊100%とあります。もう諦めるしかないものでしょうか?
大手でもそのようなことがあるのでしょうか?まさかこのようなことがあるとは思わすショックです、、、
よく確認しなかったわたしも悪いのですが

A 回答 (2件)

宿泊先が閉館、災害などでの営業不可以外はで、キャンセル料100%で

災害などで交通機関の運航不可で行く事できない時は、キャンセル料なしか減額でキャンセルできる可能性あるので、予約サイトか宿泊先に問い合わせしてください

今回のキャンセル料は、不泊=連絡なしでもキャンセル料100%なのでキャンセルしなくても良いと思うけどキャンセルしないと予約サイト、宿泊先に悪印象で?今後予約拒否される可能性あるので予約前日でも良いと思います
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
明日、宿泊先に確認してみます。
よく確認しないわたしが悪いのですが、
いつも利用させて頂いている大手サイトでもこのようなことがありびっくり‼️と、勉強になりました。
今後は、楽天ユーザーになろうと思いました。

そう書いてるならそうなのでは?

• 0