A 回答 (15件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.16
- 回答日時:
こういう人って意外と道路交通法を守ってなさそう…
・自転車の左側通行
・自転車の交差点や踏切での一時停止
・自転車の速度(法定速度)
・信号
下の時刻表のタイトルは何と書いてる?
No.15
- 回答日時:
バス停に表示されているのは、標準通過時刻ですから運行がそれに制約されることはありません。
ただし、交通機関の場合、早発は原則ありえませんから、時刻の設定された基準停留所では、早着した場合、時間調整をします。道路事情等で遅れた場合、そのままです。
全ての交通機関において、責任は契約区間を輸送することで、定時運行は輸送契約に含まれていませんから、会社は保証しなくてよいことになっています。実際は極端な場合は策を講じていますが
No.14
- 回答日時:
2分ごときでギャーギャー言う前に、すこし早く家を出て、ひとつ前のバスに乗りなさい。
あるいは何故遅れるのか、相手の立場になって少しは考えなさい。
そんなあなたに特別にヒントをあげます。
「バスは道路を走る乗り物だということ」です。
No.12
- 回答日時:
バスが高齢者を乗せるなどして少し遅れる。
すると次のバス停に人が溜まる。人が溜まるとバスは更に遅れる。やがてバスは満杯になりやむなくバス停を通過する。
バス停の人々は次のバスを待つことになる、こうして些細なことに始まり、大事に至るという典型的な事例ですね。
No.9
- 回答日時:
ダイヤに示される時間は目安であって、その時刻に到着することを保証していません。
それを大前提として運行しています。渋滞に巻き込まれれば遅延しますが、それはやむを得ないことで乗客も承知の上で利用しています。
だから定刻通りでなかったことでの謝罪は不要ですね。