これ何て呼びますか Part2

相変わらずのハリス持ち上げ記事ばかりですけど、中には彼女のこれまでの行動、実績から実はかなりの無能さを指摘する記事も出てきてなんか少し安心したりします。
でも肝心のアメリカではどうなんでしょうか。
これだけ全てと言っていいくらいの偏ったメディアがハリス上げの運動を行ってるとはいえ、数ヶ月前まではその中身のなさ故に全くと言っていいほど無視されてきた彼女に投票しようと思うでしょうか?
単独の生インタビューは避けるしどう考えても周りから隠され作られてる候補であることは明白でしょう。
つまり実態を知ってるのにメディアが推してるからといって投票にまで影響される人ってどれくらいいるのか?
反トランプならなんでもいい?
女だから、有色だから、周りのブーム?なんかと自分の生活に関わる実態とどちらを優先するのか。

A 回答 (3件)

民主党は仕方なくハリスにしたんでしょうね。

副大統領としての仕事はあまり結果は出してないですし、
部下に対してはかなり厳しく辞めていくひとが続出したこともある。
なんていう話ですよね。
しかし、私が思うに、ハリスが持ち上がれられても
結果的にはトランプが大統領復帰するんじゃないかと予想してますね。
民主党はバタバタ感があってどうも無理なんじゃないでしょうか。
共和党内でも半トランプはいるのですが、共和党はトランプでまとまっているほうだと思います。
ですので、まだ何が起こるかわからないですが、
現時点では接戦になるかもしれないですが、
私は結果的にトランプが返り咲くと予想してますね。
    • 0
この回答へのお礼

なるほどね。
民主党内はやむ無くなんでしょうけど、実際の投票日に党員やその他の国民がどう出るのかですね。
生活に関わる実益を取るのか、作り上げられたお祭りブームにのるのか、
今度の討論会である程度目処が立つかもしれないけとこれも民主党よりのメディアがバックにいるし。
考えたらこんな環境でトランプが勝てたらすごいことかもですね。

No2です。

>今でもそうなのかな。
>国民はその選び方での四年間の現状に満足してるのでしょうか?

もちろん、そうじゃない人もいるでしょう。
テキサス州とかは不法移民でいっぱいになって迷惑していますから、民主党は敬遠されるでしょうね。
ただし! アメリカの選挙って「そこに住んでいれば投票できる(有権者登録すれば投票権が手に入る)」らしいので、不法移民が民主党を勝たせたくて適当なアパートの住所を「住んでいる場所」として登録して投票することが可能だと思われます。
(合衆国全土での共通した戸籍が無いからです。いやはや、(税金をもれなく徴収するのが目的でしょうけど)中国に2千年遅れていますな。これで「アメリカは世界で最も文明が進んだ国」と自称しているのは実に こっけいです)
    • 0
この回答へのお礼

全くですね。
しかもわかっていながら悪制度を改めない。
自分で首絞めてるようなものですね。
でもほんと移民の処理は急務でしょうね。
その原因を作ったともいえる人物を選ぶんでしょうか。から

>反トランプならなんでもいい?

その通りでしょうね。
だって、そもそも4年前の時だって、「あなたはバイデンに入れますか? 入れる理由は?」 答え「トランプじゃないから」(意訳:バイデンには何の魅力も無い)なんてのが多数派であるアンケート結果を、民主党寄りのCNNでさえ発表していますからね。
    • 0
この回答へのお礼

今でもそうなのかな。
国民はその選び方での四年間の現状に満足してるのでしょうか?