重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

田舎の親に、YouTubeを見れるようにしたいです。
テレビを買ってWiFiを契約すればいいと思いますが、ヤマダ電機に頼めば全部やってくれますか?

質問者からの補足コメント

• お前はアホかさん、早速のご回答ありがとうございます。親はガラケーです。インターネットはありません。
    何もないです。少しでも安く出来るように教えてgoo

A 回答 (16件中11~16件)

スマホに変えてもらえばいいかな。

ガラケーより安いかも。
「使われへん」と言っても、電話のかけ方、LINEの使い方、YouTubeの見方を教えていれば、勝手にできるなるかもね。

https://mineo.jp/service/data/packet-free/
パケ放題と1GB(電話回線込)で1700円ぐらいだったかな。
電話かけ放題(10分以内)のオプションもあります。

スマホが嫌ならiPadのセルラーモデルと言うやつかな。
SIMがさせるやつね。WiFiモデルより高いけどね、
細かい計算になるけど、家に固定電話があるのならこれが3000円ぐらいするのかな、これに格安SIM2000円としても5000円。ならば、インターネット回線引く方がいいかもしれませんね。電話回線込みで5000円ちょっとかな。
そうすればiPadのWiFiモデル(今5万円ぐらいかな)でいいかも。
スマホ本体も高いからね。
安物は、遅くてイライラするかもね。

パソコン買ってあげてもいいのかもね。
    • 0

ネットとテレビは別物です。

youtubeはネットです。
テレビでyoutubeを見るには、テレビをネットに繋がないと見れません。
ネットに繋ぐにはネット契約が必要で、月額料金が発生します。

それでいいのなら、電器店に頼めば、機器の設置や設定をしてくれると思います。
電器店で相談して、工事代やネットの契約料金、月額料金などを聞いてください。
    • 0

ネット環境がないのですか?

それではYouTubeを見れるようにはできないですよ。
TVうんぬんもありますが、その前にネット環境を導入しなくてはならないと思いますよ。
    • 1

電気屋さんに頼めばTVの設置、視聴のための基本設定はしてくれます。

但しYouTubeを見るにはWi-Fiだけでなく別にデバイスを買わなくてはないけないはず。あと月々の料金はかかりますがケーブルテレビと契約すれば専門チャンネルはもちろんYouTubeも見れます。
    • 0

WiFiの契約って?

月5000円以上かかるよね。

テレビは、インターネットが付いてるの?

お金に糸目を付けないのならね。

親はスマホ持っていないの?
    • 0

はい。

• 0