おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!

ここって、もしかして意地悪な返答をしてくる割合って多いのですか?

A 回答 (13件中11~13件)

そんなことはないと思いますよ。

質問の仕方や言葉の使い方にもよると思いますが、愚痴や、世間への不満やら、陰口、悪口、何かへの誹謗中傷などではない、ちゃんとした質問ならば、ちゃんとした回答がつくはずですよ(^^)
    • 3

まぁ、意地悪と感じる質問者様は、このサイトに質問をしてくる多くの方のような、ネガティブ思考がその根幹にあるのだと思います。

そのため、気弱になり質問をしてくるので、意地悪な回答も、そうでない回答も、意地悪なように解釈してしまう傾向があるのかもしれません。逆に、ポジティブ思考の質問者は、様々な回答に、「なるほど、そうした考え方もあるのね、学んだわ。」とか、「世の中にはこんな発想もあるのね。セカンドオピニオンとして、読ませてもらったわ。」と、いちいち、ネガティブ回答にストレート反応しないものです。ですから、どんどん次のチャレンジに進めたり、あきらめずに継続し続けられ、様々な成功体験から、自信も身につけられるというものです。
ネガティブ思考の質問者は、マイナス思考になりがちなため、自分の成功も成功とは解釈できず、自信も持てないため、様々な回答に対し意地悪された、攻撃された、という発想になりがちなのでは、と感じています。
    • 0

1つの質問に1つくらいは、そういうのも混じるもんだと覚悟しておけばいいかもです

親切な名回答もちゃんとつくので、あまり気にしないてね
    • 0