No.3ベストアンサー
- 回答日時:
1,観光客の振るまいは、中国人としては
通常の行いなので、
日本人が何を怒っているのか
判りません。
2,だから世界中で
嫌われるんだ、という自覚を持っている
人も居ますが、小数です。
3,そもそも中国人は他人が何をやろうが
関心を持ちません。
他人にどう思われるか、なんて気になりません。
気にしないのではなく、気にならないのです。
4,人の身になって考える、ということを
やりません。
発達障害みたいの人が多いです。
知人の在日中国人ですが、彼の父親
が来日した時です。
父親の声が馬鹿でかいので
懸命にたしなめていました。
こういう中国人もいるのか、と
感心したことがあります。
No.2
- 回答日時:
たって、そうする様に中国人は中国共産党に教育されている訳だから、中国人はそうする事が当たり前なんです。
それが中国共産党の思想なんだから。そしてそれが独裁国家なんです。日本とは価値観が違うのです。中国人としたら、日本の常識の方がおかしいと思っていると思います。