No.3
- 回答日時:
なぜ中国人は日本のAV(アダルトビデオ)
が好きなのに日本人は嫌いなんですか?
↑
1,その国が嫌い、ということと
コンテンツの好悪は別。
ワタシなどは、米国は大嫌いですが
米国映画は好きです。
2,中国人が皆反日という訳では
ありません。
知人の中国人は皆親日です。
日本の歴史オタクもおりまして
関ヶ原で
小早川秀秋が、裏切らなかったら、どうなって
いたか、なんてことを
オタク仲間と議論しています。
もしかして日本人のAVを見下して見てるのですか?
↑
少し前の話ですが、アオイソラ、という日本の
AV女優が、中国で大人気になりましてね。
女神扱いしていました。
No.2
- 回答日時:
>日本人は嫌いなんですか?
ここが間違いですね。
国家間の諍いがあるのと中国人個人は別です。
中国で「日本が好きだ」は国家に反逆する思想なのでタブー、逆に日本の悪口雑言ならガス抜きで許されるのが建前。
嫌いならあんなに退去押し寄せないでしょうね。
AVに関して言えばmade in Continent chinaは出来が悪いからですね日本に比べれば50年は遅れている。