重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

図面(受注先のもの)が出しっぱなし、にもかかわらず無人。こんな状況ってセキュリティ上問題ないんでしょうか?社外の人間も少数ながら出入りがあるので気になりました。

A 回答 (2件)

その現状がセキュリティガバガバなのは質問しなくてもわかるでしょ。

そんな会社だから旋盤の修理が出来ないと書いたはずですが。

気になるならNo.1さんが書かれるようにせめて裏返しして出ていけば良い。
あなたがそれもしていないのなら、あなたも同レベルのセキュリティ意識だということです。

あなたはその会社を良くして給料が上がったほうが良いと考えるなら、それでは良くないと事務所に進言してください。
それを煙たがられて首になるかもしれませんがね。そういう会社は。
    • 0

いけませんね。

で、あなたはどんな立場(係り)のお方なのですか?
工場事務所の事務員さんですか?
本社から所用で来場した社員さんですか?
それとも契約の警備会社の方ですか?

ならば図面を裏返しにして、風で飛ばないようにセロテープ台でも乗せておいたらどうでしょう。

社外の訪問者さんでしたら速やかに退出しましょう。
無人でも天井カメラは録画を続けています。
    • 0