CDの保有枚数を教えてください

質問や回答等の投稿削除の判断は人的に行われているのか、それともAI等の機械的判断なのですか。
その両方ですかね?

最近になって2回ほど質問が削除されたのですが、その判断に多少の疑問が感じられまして。
他のユーザーの似たようなケースと比較すると不自然な感じがします。

A 回答 (3件)

無料であるがゆえのポンコツAI と学生かニートのバイトスタッフで成り立っている運営なのではないでしょうか…、なので削除の仕方もええ加減な時が多々見受けられます…。

• 0

AIでしょうね。

「利用規約違反」とかいうが、
「判断正しいか知らぬ」「いや正しからず」もあり。
まあ、中には「何で、余を削除」と感じる者も居るか。
通報者もいるでしょうね。
「無礼もの。斬るぞ」
さらに「ブロックするぞ」で閉鎖コーナーもあり。
ほかに「締め切り」コーナーもある。
ただ、それを表示されると積んでる気分。
運営のプロミスだよ。
    • 0

まずAIが言葉を拾って管理者が判断と削除をしているんでしょう。

最近ちょっとヒステリーっぽい削除が多くありましたから
ヒトが絡んでいるのは間違いないでしょう。
    • 1
この回答へのお礼

私のケースでは恐らく通報によるものと思われるのですが、その削除までが非常に速く、なおかつ最初のケースではAM6:00前だったかに削除されてまして、普通の人が削除してるような感じゃないですね。
不完全AIの判断か、或いは人的関与が含まれているにしても在宅勤務の殆ど素人同然の先走り削除か、、そんな感じを受けました。