No.3ベストアンサー
- 回答日時:
昔から日本でもよく引き合いに出される「サノバビッチ」でしょ。
「ダ」の要素無い。「おまえのかーちゃんデベソ」と同じで、別に本気でデベソという意味ではない。ただの子供じみた煽り文句で、意味なんて無いです。
公的な発言で「おまえのかーちゃんデベソ!」というお爺さんがかつてアメリカの大統領だったんですね。アメリカってなんて惨めな国なのでしょう。
私の耳には、「サナダビッチ」に聞こえます。まあ、英語をカタカナで表すのは無理なんですけど。
トランプは二回目の暗殺を逃れて、人気を上げてるから、再び大統領に成るかもしれません。
No.7
- 回答日時:
"Son of a bitch"(サノバビッチ)
でしょう。
そういえば平成の時代に「BITCH」というカジュアルなブランドが流行しました。
若い女性が「BITCH」と大書したTシャツ姿で闊歩していました。
いろいろ顰蹙を買って消えていきました。
空耳の話です。本人が、そう聞こえるなら、しょうがないです。
空耳アワー【傑作/名作/歴代グランプリ作品】タモリ倶楽部
https://www.youtube.com/watch?v=GmleIOPKEmg