復縁についてお聞きしたいです。
1年付き合った恋人に振られてLINEブロックされました。
というかブロック逃げをされたような感じで…
急に謝罪LINEとブロックされ、他のSNSで連絡したら理由と、別れようという旨を伝えられた感じです。
今はまだ何か送っても余計に嫌われるだけだと思うので、しばらく冷静に考えてその時にまだもし好きでどうしても諦めきれなかったら最後ダメ元で連絡しようかな。と思っています。
LINEのブロックを解除されていない時点で無謀なんだろうし、相手の気持ちを全く考えていない自分勝手な行動ということも分かっています。
それでも連絡したいです。返すか返さないかは相手次第なので、送るだけ送ろうかな…と
一応、他のSNSは遮断されて居ないので連絡はとれます。
この間に相手に恋人が出来ていたり、私のことを嫌っている・嫌がっている等の情報が入れば諦めたいと思っています。。
どなたか同じような経験をされた方・復縁経験をお持ちの方などお答え頂けると嬉しいです。
No.7ベストアンサー
- 回答日時:
復縁云々の前に「何故振られたのか?」じゃないかな?
あなたがそのへんをどう考えているのか?はわからないけど、質問や他の回答者さまへの返答を拝見していると「振られたことは一旦置いておいて、とにかく復縁への道が知りたい!」みたいな印象になるのですよね。
まぁあなたなりに振られた原因をよく理解し、それをきちんと正せた上での質問ならば良いのですけど、おそらくそれが出来ていたなら今回のような質問にはならない気がするのですよ。
好きだからって何でもかんでも許されるわけじゃないと思う。好きだからって付き合い続けていけるわけでもないと思う。
要は「好きだから」なんてなんの武器にもならないってこと。好きなんて大前提でしょ?
もし復縁を許されるならどんなあなたで相手の前に立つの?今のあなたは振られる前のあなたとどう違うの?
「相手に恋人が出来ていたり、私のことを嫌っている・嫌がっている等の情報が入れば諦めたいと思っています。。」
こんなの努力しようとしない奴が何なく逃げるための言い訳じゃん?
本当に諦められるの?あなたの「好き」ってそんな簡単な気持ちなの?違うでしょ?
本気で復縁したいなら逃げるなよ。振られた理由をよく考えて正そうとしなよ。変わることで自信を付けなよ。
「相手に恋人が出来ていたり、私のことを嫌っている・嫌がっている等の情報が入れば諦めたいと思っています。。」
↓
逆じゃない?「あなたが変わったってことが相手に伝わったら」を目指さなきゃ行けないんじゃない?
好きな相手のためにあなたは何が出来ますか?
ド正論すぎて涙が出てきました。。厳しい意見ありがとうございます。
振られた理由、「楽しくなかった」「不安になった」ことが原因で、「楽しくなかった」ことに関してはお互い様だけど、私自身も好きな人相手に何を喋っていいか分からなかったし、「不安になった」点は、もう少し好意を伝えて素直にいれば良かったのかな……と後悔しています。
要はコミュニケーションが足りなかったんだと思います。だからこそ話し合いをしたかったのですが、それも拒否されてしまって……
相性の問題かもしれないし、2点ともいきなり縁を切るにしたら唐突すぎるので本心かは分からないのですが……解決策、というか次もし付き合えたらこうしよう!という感じです。
どうすれば相手に自分が成長したのを相手に伝わるのか、全くわからないです。。とりあえず今これまで自分が悪かった点を考えたり、ダイエット等して外側も磨こうと努力しているのですが……。
ここで人に頼ってうじうじしてるのが既にダメな証拠なのかもしれません。。
また、正直すぐ諦められはしないです。それでも、そもそも相手からしたら多分もう連絡して欲しくないだろうし、悪口を言われてもなおしつこく連絡するのは相手の気持ちをあまりにも無視しているかな、だからこそ連絡は1回だけ、にした方がいいのかなと思いまして……。1回だけでも迷惑なのかもしれませんが。。
ごめんなさい、ただの悩み吐き出しみたいになってしまったし、号泣しながら書いてるため文章能力がなくて返信として変な文章になってるかもしれないです。
No.6
- 回答日時:
>「やっぱり好きだからご飯行きたい」
???
ごめんなさい、なぜそうなるのか、理解できないです。
別れたいと言ってるのは相手なんですよね?
相手が「好きじゃない」と言っているのなら、言われた側が「やっぱり好きだから」だなんて話が通じないのですが。
それとも、質問者様が相手を好きかどうか、相手から聞かれたのでしょうかね?
どうしても諦められなくて、最後になにか送りたいなって思ったんです……復縁に成功されてる方々が何を送っているのか知らなくて…
逆に何を送ればいいですかね?やっぱりもう何も送らない方がいいのでしょうか…
No.5
- 回答日時:
わたしの場合 相手の性格のこともありガン無視に至ります。
モラハラ?気質もあることから 何かあるとすぐ鬼電であったり LINE連投 すぐ返事を返さないと
怒るなどのことから 一方的にさせて頂きました。
わたしの場合その人だけなので、その他のお付き合い
した方には しっかりと 別れを告げております。
なので参考にはならないかと思いますが。
常識ともなれば 自然消滅などという言葉が
できないかと思います。色んな人が居て
色んな別れ方などもあるわけですから。
きちんと伝えるのも大事ですが 相手が
1年で理解出来る訳ではありません。
何かしら伝えて 相手が受け入れれず
またストーカーになった事案もあり
この世の中ですから 全ての人がいい人では
ありませんので お気をつけて。
No.4
- 回答日時:
本命にバレそうになった(LINEはみせてと言ってくるような彼女がいた。
Instagramとかのメッセージはみない)そら、本命がいるはずなので、1週間ストーキングしたらすぐわかりますよ。
No.3
- 回答日時:
別れたい理由を言われたんですよね?
理由が何なのか分かりませんが、その理由に対して納得できるような何かをお持ちなのでしょうか?
復縁はお互いが望んでない限り成立しません。
単に別れたくないと訴えるだけなら止めておきましょう。
引き際は肝心です。
恐らく理由に関しては大丈夫だと思います…
数週間~1ヶ月後、「やっぱり好きだからご飯行きたい」みたいな感じのことを送ろうかな、と思っています。(他にもっと良い文が思いつかなくて)
復縁以前に恋愛が初めてで引き際が分からなくて……返信するか否かは相手が決めるから送るだけ送ろうかな、と思っているのですが、これも別れたくないと訴えるだけ に該当するのでしょうか?
No.1
- 回答日時:
わたしは 復縁はしていませんが 相手の方と
同じことをしたことがあります。
他のSNSから連絡が来た時
すごく焦りました。そこまでして
連絡してくる?と…別れた その後
次の方?がいた訳ではないですが
わたしの場合ですので。元彼は 性的に
キモかったと今でも認識してます…
友だちも 似た経験をしておりましたが
友だちは 別れたい気持ちがあり
他に 候補?的なのを作ってから 別れてました。
賛否両論あるかと思いますが送りたい気持ちがあるので
あれば SNSでもブロックされる可能性もあるので
その覚悟で 元気?と送ってみるのも手なのでは
ないでしょうか?(´˘`*)
元気と返ってきたら それとなく
彼氏、彼女出来た?と 聞けるといいですね。
LINEなどは ブロックした場合 解除しにいくのが
めんどくさいので そのままなことも多いです。
参考にならず 文章も下手ですみません。
純粋に疑問なのですが、ちゃんと別れようと言わずに何故一方的に縁を切ったのでしょうか…?仮にも交際中の相手であるためきちんと伝えるのが常識なのではないのかな、相手の気持ちはガン無視なのかなと…お返事くださると幸いです。