No.2
- 回答日時:
人によるでしょう。
でも、男性は楽しいと思う方が割と多いと思います。
昔、007などのスパイ映画やTVの戦争ドラマが流行していた頃は、上野とかのモデルガンを売っているお店にお客さんが殺到してすごい売上があったそうですからね。
その後、モデルガン規制が厳しくなって勢いが落ちた後、高性能で外見もすばらしいエアガンが多数発売されるようになりました。
サバイバル・ゲームとか仲間で遊ぶのも楽しいですけど、一人で標的射撃するのも楽しいと思うかたは多いでしょう。
周囲が安全なところで、18禁の電動、あるいは、ガスのマシンガンをフルオートで連射すると、ストレス解消になりますね。
(初めて連射するエアガンを目にした方は、発射音と標的への命中音で、ちょっと怖いとか言っていましたが)
残念なのは、エアガンの高性能化により、昔に比べて価格がかなりアップしていますので、気楽に買えない時代になったことかもしれません。