あなたは何にトキメキますか?

高二男子です。
3年間片想いしてる人がいます。
最近好きな子の友達Aが好きな子が僕と話したがっていると教えてくれました。
話したがっていることを僕に教えてもいいと許可を出したのが好きな子本人でした。

それに好きな子の友達Bは僕みたいな一途な人が○○(好きな子)とつきあうべきともいってくれました。

僕はめちゃくちゃテンション上がってたんですが、メッセージを送ってみると反応はそんな大したことない。
話したいって言ってくれたのは、その場のノリ的なもので、いざ話すとやっぱり違ったのかなあとも思いました。

僕は運動部に所属してて、もうすぐ3年生の最後の大会も近いし、中間テスト近いのに頭悪いし、ペットの老猫も体調悪いし、好きな子に見合うために自分磨きしたり、ぐちゃぐちゃです。

正直、好きな子と僕は全く見合ってないです。
今まで2回アタックしたけど2回とも自分からリタイア。相手は優しいしかわいいしおしゃれだし。
僕はそんなにかっこよくないし、爽やかでもないし、女子への接し方が慣れてない。

好きな子とつきあったとして、楽しませれるかどうか分からないし、自慢できるような彼氏にできるかも分からない。
そもそもメッセージすら送れない。
3日前に送ってからテスト勉強を言い訳にして全く送ってない。

今は色々考えすぎて何も手につきません。
明日好きな子の友達に悩みをうちあけて、好きな子を諦めるかどうか決めようと思ってます。

長々とすみません。みなさんなら大変な時期を乗り越えて好きな子と向き合えますか?
皆さんの考えや感想を聞かせてください

質問者からの補足コメント

• 相手は他校の同い年の女子です。
    直接会えないのでsnsでメッセージしてます

A 回答 (1件)

自分からリタイヤって事は告白まで行ってないって事ですかね?

そんな感じで3年も拗らせてるんですか?
だったらもう諦めたら?
確実にいける!と確証がないと行きたくないんでしょ?
傷付くのが怖い・嫌だ、ってなら止めとくのがいいよ。
    • 0