A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
まずは、1です
隣の部屋へ何か取りに行って忘れたなら、元の部屋に戻ればたいてい思い出します
人の言葉とかは、必死に脳内再生して、思い出します
そして、それでも思い出せない時は、素直に忘れたことを伝えて、もう一度教えてもらいます
No.6
- 回答日時:
40後半ですが、最近家で何度かあります。
忘れた後ふとした瞬間に思い出すこともありますし。
ちょっと考えて思い出すこともあり。
買うものに関してで言えばスマホのメモ帳にメモしたり、これもみる時と観ない時があるので考え物なのですがみるくせをみないと意味がなくなります。
※自分は後で(数日後も含む)やろうと思ってることがあれば、その場でやってしまう事がいいのではと思います。ちょっと質問と違うかもしれませんが
No.1
- 回答日時:
思い出せるところまで遡って、そこから現在のところまで順に思い出していくようにすれば、大抵のことは思い出せます。
それでも思い出せない人は、若年性の認知症の疑いを懸念されます。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 会社・職場 ちょっとしたことでもメモ取らないと忘れてしまう 6 2023/06/02 18:35
- その他(悩み相談・人生相談) 記憶、忘れ物について 無くし物とか忘れ物とかそういうのって家にいる時思い出せるか否かの違いだと思いま 2 2023/03/16 00:49
- 認知障害・認知症 若年認知症かもしれないです。恐いです。 1 2024/04/16 13:56
- 学校・仕事トーク 職場の覚えの悪い人の対処法 言ったことを2秒後に忘れます。いくら優しく噛み砕いて説明しても忘れるので 8 2024/06/09 22:42
- その他(交通機関・地図) 電車やバスに忘れ物したことはありますか? 又、電車に日傘を忘れてしまいました(^_^;) もう何度か 10 2023/11/12 17:05
- 仕事術・業務効率化 34歳女です 物忘れを治す方法はありますか? 大事なことや、しっかり決まっている予定は必ずカレンダー 4 2024/05/13 18:00
- その他(悩み相談・人生相談) 物忘れが酷いとか、病気レベルとかそういう人と普通の人ってどんな違いがあるんですか? 物忘れ酷くない人 4 2024/05/02 14:07
- その他(メンタルヘルス) 忘れっぽいことについて。 私は22歳の社会人です。 最近というか昔から天然とか忘れっぽいとか言われる 5 2024/01/03 13:28
- カップル・彼氏・彼女 これはモラハラですか。それとも普通ですか 私は抜けてる事が多く、家に帰ってきて鍵を閉め忘れたり、電気 6 2024/01/22 15:20
- 離婚 今朝、旦那が急に無言で怒りだしました。 少し経ってから、 職場の緊急連絡先いつ教えてくれるの? と言 5 2023/07/26 09:13