重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

元彼から別れてからの2年間、数カ月おきに毎回連絡がきます(ゲーム機欲しい ソフト欲しい ご飯食べに行こう、など)
ご飯だけならいいか、物渡すだけだしいいかと思い
去年から今年で4回ほど会いました
付き合ってた当時から同じゲームをしてるって言う事もあって一緒にやりたいなと思ってしまい
私は友達としての関係で行きたいんだろうな、と思っていたので私から連絡をして会ったのですが
その時キスされたり、胸を触られたので付き合ってもない彼氏でもない人とそう言う事はしたくない、やめてと断って解散しました。
また会おうねや、また今度ご飯行こうねと
よく言ってくるので
ご飯だけならいいよ体の関係や都合のいい関係にはなりたくないと伝えていました

後で知って、元彼は既婚者だったそうです。
2年前、私と別れた半年後くらいに入籍してたことを知って驚きが隠せませんでした。
別れてから2年(その間結婚してた)ずっと連絡してきて普通に会ってしまったり、私から連絡をしてしまった自分にも自己嫌悪で。
しかも嫁がいる身で私に手を出して来た事にもとてもショックを受けました。

何度も何度も連絡をしてきたり会いにきたりしてたのは=体の関係を求めていたって事で合ってますよね…?

そしてなぜ、既婚者なのに私に数ヶ月おきに連絡してきたり会いにきたりするのでしょう。
やりたいだけなら相手は私じゃないとはハッキリ言ってたりしてたのですが…
嫁がいるなら嫁とすればいいのに何故ですかね…

A 回答 (9件)

既婚者と知ってショックが大きかったなら、もう二度と会わない事です。

男は例え結婚していても、彼女がいても、セフレが何人いようが
目の前にヤレそうな女性がいれば手を出そうとします。

ただし…リスクの計算は当然します。
あなたは未婚だし、元カノなので、元彼にとってとても低リスクで
都合のいいヤレる女だと思ったのだと思います。

元彼に限らず多くの男の考え方がそうです。
若い時は特にそうで、その思考は年を重ねるにつれ改善されて行きます。
幼児性が抜けて、本来の頼もしい男に成長していきます。

男とはそういうモノだと理解すると、結構気分的に楽になるかも…。
ただし、若くして本物の男は存在します。
あなたには早く元彼を忘れて本物の男に出会って欲しい。
いつまでも幼児性の抜けないつまらない男に関わっていると
あなたの人生のツキを失ってしまいますよ。
    • 1
この回答へのお礼

助かりました

私と付き合っていた頃の彼は全く浮気するような人にも見えなくて、とても誠実で凄く凄く大好きでした。

なので既婚者になっても嫁を大切にせず
元カノで簡単に手出せる相手だと思われた事もそうですが、誠実性がない(結婚してるからこそ余計に)
浮気不倫を私は1番許せないので
とてもショックが大きかったです。

とてもとても大好きで復縁したい気持ちもありましたが
きっと誰と結婚してもそうやって手を出す一面を持ってた人だとわかって良かったです

あなたのお言葉で色々と気付かされました
素敵な方に出会えるように今は頑張ります

ありがとうございました

何度も何度も連絡をしてきたり会いにきたりしてたのは=体の関係を求めていたって事で合ってますよね…?

↑
友達は何人いても良いし、
恋人も同じ。

そしてなぜ、既婚者なのに私に数ヶ月おきに
連絡してきたり会いにきたりするのでしょう。
 ↑
男はね、相手となる女性は
多ければ多いほどよいのです。
金と権力があればハーレムが欲しいのが
男です。

やりたいだけなら相手は私じゃないとは
ハッキリ言ってたりしてたのですが…
嫁がいるなら嫁とすればいいのに何故ですかね…
 ↑
嫁さんともするし、元彼女とも
します。
    • 0

連絡したら出て来たからです。

嫁に子供が出来たらエッチが出来ないし、かまって貰えないから、かまえば相手にする相手と遊ぶだけです。男はあなたがまだ未練があるから誘えば出て来て相手をしてキスやハグも受け入れる。、抱いて欲しがっていると思ってます。次の男が見つからないから身体が欲しがってるから慰めたいのです。
    • 0

男性って、振った相手でもいつまでも自分のことを好きだと勘違いする人がいます。

そして、既婚でも他の女性に手を出したい、しかし、手を出したときに手ひどく断られたりしたくないとも。

つまり、彼にとってあなたは都合の良い女と思えたのでしょうね。
    • 0

いや結構聞く話ですよ。

旦那さん(奥さん)が結婚時から他の人と掛け持ちしてたという話は。
そういう理解不能の人種がいるって事ですね。
    • 0

男性は女性と違って、1人の人とだけというよりも、たくさんの人としたいという思いがある傾向にあります。

生物学的にそういう構造です。
女性は1度に1人の子しか産めませんが、男性は同時にたくさんの人に子を産ませられることができます。
生殖をするという目的上、むしろその方が合理的です。
人間としてはクズですが。
    • 0

嫁は いつでも家で出来るから 他所で刺激ある貴女さまへ求めるのでは?

要するに とりあえず貴女を気に入っているから数ヶ月置きにでも連絡してみて反応を玩んでいらっしゃるのでは?

貴女さまをカモにして、お金を出させたり性対象として誘い込んでいるのかな?!と、見受けます。
    • 0

質問者さんの元彼は、人間失格です。

• 0

嫁は嫁。

あなたはあなた。
好きなタイプなら誰とでもしたいだけなのです。
    • 0