私は自由な気持ちで自由な生活し誰からも何ら強制されて束縛されない人生にしたいのですが、余計なお世話をしてくる兄弟居ます、他人ならうるさい!口出しするな!余計な御世話だ!…とも言えるのですが、、、。
思いますね、今度生まれて来ても、一人っ子の方が気が楽だ…。と。
確かに子供の時には淋しいかも知れないけど大人になると煩わしい…の一言になります。まして自分が下だと余計そう思います…。どの様な生活しどの様な死に方しようとそれは俺が決める事だ…! 自分勝手な思いやりで頼みもしない余計なお世話をするな!アホンダラ!馬鹿か、お前は!…と言いたいですが、例えこっちには迷惑な自分勝手な思いやりでも、思いやりには違いないので、そんな事言うと向こうも傷付くだろうし、下と言う事もあり、
いつもありがとうー感謝します…などと言ってしまいます、、、
なので必ず来世では一人っ子です、、
もし兄弟姉妹で産まれても上で産まれたいですね、その時は下の人生には、向こうから言って来ない限りは一切口出しはしません。
No.3
- 回答日時:
>例えこっちには迷惑な自分勝手な思いやりでも、思いやりには違いないので
・・・これ、個人的にはあまり良くない考えだと思うんです。
「親切や思いやり」って対象が心底ありがたいと思ってなければ、単なるお節介・押しつけで。それによってやった本人は満足感だけど、された方は不満や自己肯定感の低下を招く。
でも「善意」だからと否定出来ない。挙げ句、自分が悪いから・・・と自己否定に繋がる。そうやって蓄積したものは、いつか爆発するんです。
本当に心から気の合う兄弟・姉妹でなければ、距離を置いて過ごすに越した事は無いと思いますよ。
本来性格が合わないのに「兄弟」という枠で無理につるもうとするから。そして上記のように囚われた考えで自らを縛ってしまうから苦しくなる。
大人になったら兄弟・姉妹は離れましょう。
ほとんどの動物は産まれた家族から離れ、独立して生きていきます。